Rossj Bass, Angelo Gaja | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Rossj Bass, Angelo Gaja

Dem Rossj Bass wurden sieben Monate Barrique für den Ausbau gegönnt. Zudem hat Angelo Gaja diese Cuvée seiner jüngeren Tochter Rossana gewidmet.

 

  • Farbe: Strohgelb, grüne Reflexe
  • Geruch: Wiesenblumen, Zitrusfrüchte
  • Geschmack: lebendig, reife Säure, elegant

 

71,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Rossj Bass ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Rossj Bass von Angelo Gaja ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Angelo Gaja gehört zum Club der renommiertesten Winzern

 

Angelo Gaja ist wohl der Star Winzer der Welt der italienischen Weine. Er gehört zudem zum Club der am häufigsten ausgezeichneten Winzern der Welt. Gajas Weingüter findet man heute auch in der Toskana. Der Hauptsitz befindet sich im Dorf Barbaresco. Von hieraus führt die Familie Gaja das Unternehmen in vierter Generation. 1961 übernahm Angelo Gaja mit jugendlichen 21 Jahren das Weingut von seinem Vater. Das Tagesgeschäft überließ Angelo mittlerweile seinen Töchtern Gaia und Rossana. Trotzdem ist er nicht im Ruhestand und noch immer mit großer Leidenschaft am Werke. Der Rossj Bass ist darum exklusiver Wein.

 

 

 

ALS PIONIER PERFEKTIONIERTE ER DEN AUSBAU IN BARRIQUES

 

Weine wie der berühmte Barolo aus dem Piemont sowie Brunello di Montalcino oder Supertuscan aus der Toskana als auch insbesondere der Barbaresco sind Synonyme für das Werk von Angelo Gaja. In den 1970er und 1980er Jahre gab er diesen Weinen als Pionier moderner Kellertechnik ein neues Niveau. Er führte als einer der ersten eine frühe malolaktische Gärung durch. Zum Ausbau setzte er Barriques ein.  Die heimische Rebsorte Nebbiolo ist für Angelo Gaja das Aushängeschild. Mit ihrer Hilfe hat das Weingut den Durchbruch zum Erfolg geschafft. Dennoch sind die Weinberge mit einem vielfältigen Portfolio von Rebsorten bestockt. Neben Cabernet Sauvignon spielen auch Trauben wie Chardonnay als auch Sauvignon Blanc im Sortiment eine wichtige Rolle. Im Rossj Bass wird diese Vielfalt besonders plastisch erlebbar.

 

 

 

Chardonnay und Sauvignon Blanc sind die perfekte Balance aus Frische und Eleganz

 

Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Die Sauvignon Blanc Traube zählt zu den bekanntesten weißen Rebsorten weltweit. In Frankreich ist sie im Club der Edelreben, den Cepage noble. Besonders im Loire-Tal sowie im Bordeaux wird die Traube häufig kultiviert. Neuseeland, Australien, Kalifornien als auch Südafrika können Sauvignon Blanc Weine von hoher Güte vorweisen.

 

 

 

Ein Wein für die Tochter Rossana Angelo

 

Dem Rossj Bass wurden sieben Monate Barrique für den Ausbau gegönnt. Zudem hat Angelo Gaja diese Cuvée seiner jüngeren Tochter Rossana gewidmet. Mit strohgelber Farbe und grünen Reflexen legt sich der Rossj Bass überaus elegant ins Glas. Das feine Bouquet offenbart florale Aromen von Wiesenblumen, Zitrusfrüchten sowie Nuancen von Karamel. Im Trunk zeigt er sich lebendig, elegant, mit reifer Säure als auch zart schmelzend.

Gewicht1.21 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Ausbau

passaggio (3 mesi al massimo) in botti di rovere di Slavonia, seguito da alcuni mesi in bottiglia

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Az. Agr. Gaja – Via Torino 5 – 12050 Barbaresco – Italien

Menge

Artikelnummer

1504

Rebsorte

Chardonnay – Sauvignon Blanc

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.21 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Ausbau

passaggio (3 mesi al massimo) in botti di rovere di Slavonia, seguito da alcuni mesi in bottiglia

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Az. Agr. Gaja – Via Torino 5 – 12050 Barbaresco – Italien

Menge

Artikelnummer

1504

Rebsorte

Chardonnay – Sauvignon Blanc

Artikelnummer: 1504 Kategorie: Schlagwörter: , ,