Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Der Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore von Cantina di Santadi ist einer der beliebteste Weine aus Sardinien. Er kommt aus den historischen Weinbergen der Sulcis-Region, welche sich im Südens von Sardinien befindet. Dieser Rotwein setzt sich aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu zusammen. Die Reben wurzeln auf Böden, welche sandig und kalkhaltig sind. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, im Winter gemäßigt.
Der Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer und entfaltet sein herrliches Bouquet mit den komplexen Aromen von Pflaumen und Heidelbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch würzige Nuancen von süßen Gewürzen, Lorbeeren, Wachholder, Tabak und Schokolade. Er ist am Gaumen warm und fruchtig mit eleganten Tanninen.
Eigenschaften vom Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore:
Farbe: Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken.
Geruch: Noten nach Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Tabak und Schokolade.
Geschmack: Fruchtig, weich, warm, würzig, elegante Gerbsäuren.
Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Wildschwein und Käse.
Serviertemperatur: 18°
Glas: Großer Kelch mit mittelgroßer Öffnung .
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 49,27 € / 1 l
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Großartige Weine, die es zu entdecken gilt. Eine Auswahl der Lieblingsweine unseres Teams. Ein großartiger Supertuscan, der es mit allen großen Namen aufnehmen kann; ein fantastischer Barbera mit viel Tiefe und Eleganz von Premiumwinzer Giovanni Rosso; genialer Jachello, der zwar mit leichten Körper aber viel Länge und Komplexität aufwartet.
Grundpreis: 23,11 € / 1 l
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96 auf LagerDer Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Pianrosso Brunello di Montalcino 2013.
Der Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 wird aus den feinsten Beeren aus Einzellage gemacht. Zunächst fermentiert er in Edelstahltanks als auch in verglasten Zementtanks bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung verbringt der Pianrosso Brunello di Montalcino in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 62 hl für ca. 3 Jahre. Anschließend reift er in der Flasche für mehr als 8 Monate nach. Der Pianrosso Brunello di Montalcino ist wohl einer der besten Brunelli mit großem Potential für die Zukunft.
Grundpreis: 82,60 € / 1 l
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29 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Santo Spirito von Terre Nere hat die besten Voraussetzungen für einen hochwertigen Wein.
Die alten Reben wurden wegen der Vulkanasche im Boden von der Reblaus Katastrophe verschont. Die bis zu 100 Jahre alten Reben sowie das besondere Terroir sind die wichtigsten Bausteine für den Santo Spirito von Terre Nere. Der Wein legt sich mit erdigem Rubinrot elegant ins Glas. In der Nase erinnern die Duftnoten an Cassis, mediterrane Kräuter als auch Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, wunderbar mineralisch sowie von einem herrlich würzigem Abgang abgerundet.
Grundpreis: 49,27 € / 1 l
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22 auf LagerDer Poggio Badiola von Mazzei ist eine herrliche Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Die rubinrote Farbe hat im Glas eine edle Anmutung. Der Duft ist betörend: Noten von Herzkirschen, Pfeffer, Rosen sowie mediterrane Gewürze geben sich die Hand. Am Gaumen ist er zudem ausgewogen, harmonisch, vollmundig und mit langem Nachhall begleitet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 14,33 € / 1 l
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68 auf LagerDer Sforzato San Domenico von Triacca ist ein Rotwein mit einem breiten, vielfältigen Bouquet mit fruchtigen und blumigen Obertönen sowie Anklängen von Leder und Tabak, umhüllend und tief. Er hat eine intensive rubinrote Farbe und schmeckt vollmundig, trocken, herb. Zusammenfassend handelt es sich um einen Wein mit starkem Charakter und großer Struktur. Wir empfehlen ihn zu Spezziatino oder Brasato in Weinsauce.
Grundpreis: 41,93 € / 1 l
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19 auf LagerDer Amarone della Valpolicella Classico von Allegrini ist ein Rotwein von großer Bedeutung und einzigartigem Charakter. Er zeichnet sich durch Körperreichtum, Intensität und Eleganz aus. Zweifellos zählt der Amarone auch heute noch zu den Spitzenweinen Italiens.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 89,27 € / 1 l
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54 auf LagerDer La Grola Rosso von Allegrini ist frisch und konzentrierter Rotwein. Er zeigt komplexe Aromastoffe von Waldbeeren, Wacholder. Tabak und Kaffeebohnen prägen sein Bouquet, das sich sehr vielschichtig öffnet. Im Geschmack bietet der La Grola einen ausgewogenen Körper, intensiv und elegant. Beim 2019 Decanter World Wine Awards erreichte er 95 Punkte.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 30,07 € / 1 l
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126 auf LagerVor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico BIO von Badia a Coltibuono ist eine sehr schön komponierte Cuvée. Nach etwa 12 Monaten im Holzfass ist er endlich trinkreif. Im Glas zeigt sich der Wein schließlich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase erinnern die herrlichen Aromen an Himbeere, reife Kirsche als auch mediterranen Kräutern. Im Trunk offenbart sich eine frische sowie stützende Säure gepaart mit sanften Tanninen. Im Finale fein mineralisch als auch lange anhaltend. Der Badia a Coltibuono Chianti Classico BIO ist ein wirklich schöner Wein und typisch toskanisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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101 auf LagerDer ROK Rosso Venezia Giulia von Pradio zeigt sich im Glas mit intensivem Rubinrot. In der Nase ein zarter, anhaltender Duft voller fruchtig-würzigen Noten von Schattenmorellen und kleinen, roten Früchten. Im Trunk offenbart sich der ROK Rosso frisch und voll Charisma, im Abgang elegant und samtig.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,60 € / 1 l
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Der Barolo Garretti erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Garretti entsteht in den Weingärten von Grinzane Cavour. So darf er als kleiner Bruder des großen Barolo Campè angesehen werden. Der Vergleich der beiden lohnt sich allemal. Die Mazeration sowie die alkoholische Gärung geschehen in temperaturgesteuerten Tanks über einen Zeitraum von 14 – 15 Tagen. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern als auch Ausbau für etwa 24 Monate. In der Flasche darf er dann nochmal 12 Monate reifen.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Seit 1974 macht Torre Rosazza wundervolle Weine wie diesen Ronco del Palazzo Pinot Nero. Auf 90 Hektar hegen und pflegen der Weinbautechniker Giovanni Tomadoni und der Agronom Claudio Flaborea mit großer Leidenschaft die Trauben. Im Weinkeller verfeinert Önologe Donato Lanati die Weine auf unverkennbare Weise. Hier kommen die Qualitäten des Terroirs, die Arbeit im Weinberg als auch die Philosophie von Torre Rosazza zusammen.
Die Trauben des Ronco del Palazzo Pinot Nero werden von Hand geerntet sowie entstammt. In speziellen Edelstahlfässern bleibt der Most etwa fünf Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für fast zwei Jahre in großen Durmastfässer. Typisch für einen Pinot Nero zeigt sich der Ronco Palazzo mit fast heller rubinroter Farbe. Das Bouquet offenbart zudem Aromen von roten Beeren, Lakritze sowie Sauerkirsche. Der Geschmack ist überaus elegant, vollmundig, samtig als auch sehr schön mit Holz unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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