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Santa Barbara zaubert unter der Leitung von Stefano Antonucci bemerkenswerte Weine, wie den Rosso Piceno. Das sehr schön gelegene Weingut zieht auf etwa 45 Hektar ein umfangreiches Sortiment von Verdicchio, Sangiovese über Pinot Nero und Moscato bis Merlot, Syrah als auch Chardonnay.
Stefano Antonucci kreiert mutige Weine. Insbesondere mit dem Verdicchio macht er Weine, die eigenständig und markant sind. Auch mit dem Rosso Piceno schlägt Santa Barbara eine Brücke zwischen regionaler Tradition und zeitgemäßer Stilistik.
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Die Marken kann auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit zurückblicken. So haben die Etrusker, Griechen sowie Römer die Region geprägt. Die adriatischen Küste, Abruzzen, Toskana sowie Umbrien umfassen die schöne Region. Das Klima ist eher kühl als auch gemäßigt. Darum entstehen hier sehr gute Rotweine wie der Rosso Piceno: die Sorte Verdicchio gehört in Marken zu beliebtesten. Die Rebflächen sind durch den hohen Lehmanteil im Terroir auch in den warmen, trockenen Sommer feucht und fruchtbar.
Die Rebsorten haben bei der Azienda Santa Barbara unter der Leitung von Stefano Antonucci höchste Priorität. Das sehr schöne Weingut kultiviert auf etwa 45 Hektar Verdicchio, Sangiovese, Pinot Nero, Moscato aber auch internationale Trauben wie Merlot, Syrah sowie Chardonnay. Jährlich werden aus den Reben ca. 650.000 Flaschen vinifiziert. Stefano Antuncci hat seit jeher ein sehr feines Gespür für den Geschmack der Kunden. Er kreiert auch mutige Weine aus allen wichtigen regionalen Rebsorten. Dennoch bleibt er der Verdicchio Traube treu. So schlägt er eine Brücke zwischen Tradition und Zeitgeist. Die kommt ganz besonders gut im Animale Celeste und Sensua De Marche Rosato zur Geltung.
Das Band aus Leidenschaft, tiefem Respekt vor der Natur als auch einem progressiven Geist hält das Fundament von Santa Barbara zusammen. Die Prüfung der Böden sowie der Rebstöcke erfolgt bei jeder Weinlese. Die Qualität der Trauben soll jedes Jahr verbessert werden. Mit Rücksicht auf die Tradition sowie der Geschichte der Region kommen die Trauben in die Weinbereitung. Mit sorgfältigem Ausdünnen als auch mühevoller Pflege wird die Gesundheit der Trauben gewahrt. Dennoch wird wie bei dem Rosso Piceno auf moderne Technologien für optimale Resultate nicht verzichtet.
Die Rebsorte Montepulciano wird vorwiegend in Mittelitalien kultiviert: Von den Abruzzen, den Marken, Umbrien sowie bis Apulien wird sie großflächig angebaut. In den Abruzzen werden zudem einige sehr gute Weine wie der Montepulciano d’Abruzzo gekeltert. Dieser muss mindestens 70 % dieser Rebsorte beinhalten. Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese.
Mit dem Rosso Piceno ist Santa Barbara ein sehr schöner Alltagswein gelungen. Seine brillante rubinrote Farbe steht ihm äußerst gut. In der Nase offenbaren sich zudem fruchtige Aromen von Himbeere, Cassis sowie feinwürzige Noten von Balsamico. Am Gaumen zeigt sich der Rosso Piceno zudem weich, kräftig als auch angenehm samtig im Nachhall. Der Rosso Piceno möchte außerdem möglichst jung verköstigt werden. Dazu passen eher leichte Fleischgerichte oder Pasta.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Sangiovese und Montepulciano |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Santa Barbara srl| Borgo Mazzini| 35| 60010 Barbara (AN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1733 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Sangiovese und Montepulciano |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Azienda Santa Barbara srl| Borgo Mazzini| 35| 60010 Barbara (AN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1733 |
Der Cantaloro Rosso von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Cantaloro Rosso gemacht.
Der Cantaloro Rosso von Avignonesi legt sich mit Intensiver rubinroter Farbe ins Glas. Dazu offenbart das Bouquet Aromen von wilden Früchten, Zedernholz, frisches Gras als auch feine Gewürze. Der Geschmack ist herrlich rund, vollmundig, ausgewogen als auch von seidigem Tannin sowie langem Nachhall getragen.
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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141 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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