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Giovanni Mancini gründete 2002 im Herzen von Gallura die Cantina Pedres. Hier am nordöstlichen Zipfel von Sardinien sorgte Pedres mit einer Reihe hochwertiger Weine für Aufsehen. Auch Giovannis Tochter Antonella kehrte darum schließlich nach Gallura zurück, um ihrem Vater zu helfen. Das Dreamteam aus Papa und Tochter machte seitdem große Fortschritte. Wie zum Beispiel dieser herrliche Sulitai Cannonaus di Sardegna.
Der Sulitai Cannonaus di Sardegna von Pedres ist ein Rotwein von hoher Güte. Seine Farbe legt sich mit einem dunklen Karminrot ins Glas. In seinem intensiven Bouquet schichten sich rote Beeren, Kirschen und Dörrpflaumen. Im Trunk zeigt sich der Sulitai durchaus ausgewogen, weich, voll, mit schönen Tanninen und rundem Finale.
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Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Der Weinbau unterscheidet sich regional je nach Klimazone. Davon profitiert auch der Sulitai Cannonau. Im heißen Süden ist es zudem trockener als im Norden. Dort werden frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert. Im Süden dagegen werden eher rote Rebsorten angebaut. Auf Sardinien sind sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Giovanni Mancini gründete die Cantina Pedres 2002 im Herzen der Gallura. Seine Leidenschaft manifestierte er in einer der gefragtesten Weinregionen der Welt. Das Weingut mit Sitz in Olbia ist seit September 2002 von Erfolg verwöhnt. Damals brachte Pedres eine Reihe hochwertiger Weine aus sehr guten Rebsorten aus Gallura auf den Markt. Giovannis Tochter Antonella kehrte schließlich nach Olbia zurück. Sie wollte ihrem Vater helfen sowie ihrem gemeinsamen Traum zum Erfolg zu führen. So gelang mit ihrer Hilfe die Verbesserung der Keller mit bedeutenden Investitionen. Dadurch gelang auch der Sulitai Cannonau.
Ein ganzes Jahrhundert hat die Familie Pedres ihre Trauben an andere Winzer angeboten. Doch schon bald wurde die verlorene Zeit aufgeholt. Ihre Weine sollten schon bald zum großen Erfolg führen. Die Tanks aus Edelstahl als auch die zeitgemäßen Technologien ermöglichen die Verfahren sowie Techniken der Alten Welt der Mancini Familie mit modernsten Methoden anzuwenden. Die Weine von Pedres sind deshalb von höchster Qualität. Jeder Gaumen wird mit ihnen befriedigt. Vom Anfänger bis zum erfahrenen Kenner. Dies wird immer wieder bei dem Thilibas Vermentino di Gallura oder Brino Vermentino di Gallura bewiesen.
Die Rebsorte des Sulitai Cannonau trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist zudem ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Hier kann die Traube zu sehr guten Rotweinen mit Körper und Lagerfähigkeit vinifiziert werden. Nördlichen Regionen ergeben zudem nicht ganz so starke Tannine und die Farbe verliert an Intensität. Daher eignet sich die Rebsorte dann zur Kreation von fruchtigen Weinen.
Der Sulitai Cannonaus di Sardegna von Pedres ist ein Rotwein von hoher Güte. Seine Farbe legt sich mit einem dunklen Karminrot ins Glas. In seinem intensiven Bouquet schichten sich rote Beeren, Kirschen und Dörrpflaumen. Im Trunk zeigt sich der Sulitai Cannonau durchaus ausgewogen, weich, voll, mit schönen Tanninen und rundem Finale.
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Cannonau |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Pedres Srl| Via Mincio| 42| 07026 Olbia OT| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1902 |
Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
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29 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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36 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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