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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Tareni Frappato von Carlo Pellegrino ist ein sehr guter Rotwein aus dem traditionsreichen Weingut Carlo Pellegrino. Seiner sizilianischen Herkunft verdankt er feine Aromen wie Pflaume bis Granatapfel. Der Tareni Frappato passt sehr gut zu Fleisch und Käse.
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Die Provinz Trapani, aus der der Tareni Frappato stammt, wurde seit der Antike von Elymern, Phöniziern, Griechen und Römern bevölkert. Das intensive Sonnenlicht, das warme Klima, die frischen Böden, die Südwinde und der große Bereich des Wetters ergeben die besten Bedingungen für die Kreation von Qualitätsweinen. Darum zählt die Provinz als eine der besten Weinregionen Siziliens.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gorgo Tondo sowie der Diantha Sicilia von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren. Hier entsteht auch der (…) Wein.
Der Geschmack des Tareni Frappato gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen, sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert.
Die Frappato Trauben des Tareni Frappato Weins sind eine sehr alte, autochthone Rebsorte. Es ist erstaunlicherweise relativ wenig über die Geschichte bekannt. Bei der Recherche nach der Herkunft der Rebsorte fand man eine Verwandtschaft zur toskanischen Sangiovese Traube fest. Die Frappato Reben ergeben einen duftigen, aromatischen und hellen Rotwein, mit einer sehr angenehmen Frische. Die spät reifende Traube verleiht einen zwar leichten, aber anspruchsvoll Geschmack, doch wird die Sorte auf nur noch knapp 800 Hektar angebaut.
Durch das warme Klima Siziliens bekommt die Frappato Rebsorte eine lebhafte Note. Aromen wie Granatapfel oder Pflaume schmeicheln den Gaumen in eleganter und komplexer Weise. Der Tareni Frappato lässt sich vorzüglich mit Fleischgerichten, sowie Käse kombinieren. Auch als Alleingänger z.B. als Aperitif ist der sizilianische Rotwein nicht zuletzt aufgrund seines attraktiven Preises eine hervorragende Wahl.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1934 |
Rebsorte | Frappato |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1934 |
Rebsorte | Frappato |
Der Cantaloro Rosso von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Cantaloro Rosso gemacht.
Der Cantaloro Rosso von Avignonesi legt sich mit Intensiver rubinroter Farbe ins Glas. Dazu offenbart das Bouquet Aromen von wilden Früchten, Zedernholz, frisches Gras als auch feine Gewürze. Der Geschmack ist herrlich rund, vollmundig, ausgewogen als auch von seidigem Tannin sowie langem Nachhall getragen.
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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13 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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56 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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