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Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore, Santadi

Der Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore von Cantina di Santadi  ist einer der beliebteste Weine aus Sardinien. Er kommt aus den historischen Weinbergen der Sulcis-Region, welche sich im Südens von Sardinien befindet. Dieser Rotwein setzt sich aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu zusammen. Die Reben wurzeln auf Böden, welche sandig und kalkhaltig sind. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, im Winter gemäßigt.

 

Der Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer und entfaltet sein herrliches Bouquet mit den komplexen Aromen von Pflaumen und Heidelbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch würzige Nuancen von süßen Gewürzen, Lorbeeren, Wachholder, Tabak und Schokolade. Er ist am Gaumen warm und fruchtig mit eleganten Tanninen.

 

Eigenschaften vom Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore:

Farbe: Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken.

Geruch: Noten nach Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Tabak und Schokolade.

Geschmack: Fruchtig, weich, warm, würzig, elegante Gerbsäuren.

Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Wildschwein und Käse.

Serviertemperatur: 18°

Glas: Großer Kelch mit mittelgroßer Öffnung .

 

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

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Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore – Der König von Sardinien.

Der Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore Wein von Cantina di Santadi ist einer der beliebtesten Weine aus Sardinien. Er kommt aus den historischen Weinbergen der Sulcis-Region, die im Süden von Sardinien zu finden sind. Der Terre Brune ist ein 100% Carignano del Sulcis von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit, daher ist der Terre Brune einer der besten Rotweine aus der Insel Sardinien. Der ist im Barrique ausgebaut und zeigt er in der Nase eine frische Frucht mit leichten Noten nach würzigen Röst, Tabak und Kakao. Am Gaumen ist der Terre Brune warm und harmonisch.

Bodenzusammensetzung: Tendenziell lockere und mittelschwere Böden, wobei die einen oder anderen auch sandig und kalkhaltig sein können.

Rebsorten: Carignano 95%, Bovaleddu 5%

Klima: Trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter.

Weinlese: Von Hand ab Ende September bis zur ersten bis zweiten Dekade des Monats Oktober.

Weinbereitung: Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 15 Tagen. Dabei wird eine vollständige Verbreitung der polyphenolhaltigen Stoffe ermöglicht, die in den Schalen des Mosts enthalten sind. Nach der frühen malolaktischen Gärung wird der Wein bereits Anfang Dezember in Barriques umgefüllt. Die Reifezeit in den französischen Eichenfässern dauert daher höchstens 16-18 Monate, bis er seine Komplexität, Stil und Langlebigkeit erreicht hat. Der Wein reift dann noch 12 Monate in der Flasche nach.

Organoleptische Eigenschaften: Farbe: Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken. Bouquet: seltene, komplexe. Noten: Pflaumen und Heidelbeeren, süße Gewürze, Lorbeer, Wachholder, Tabak und Schokolade. Gaumen: reich, warm, weich, fruchtig, würzig, elegante Gerbsäuren.

Lagerung: Bei einer konstanten Temperatur von 17 °C, einer Luftfeuchtigkeit von 75-80%, dunkel, bei horizontaler Flaschenlagerung.

Servierempfehlung: In großen Kelchen mit mittelgroßer Öffnung bei einer Temperatur von 18 °C.

Gastronomische Empfehlungen: Hervorragend zu Braten, Fleisch vom Grill, Wild mit Kräutern und Gewürzen und halbreifem bis reifem Käse.

 

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Cantina di Santadi – Kunst und Weine seit 1960

Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region, im süd-westlichen Teil Sardiniens. Sie befindet sich nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und den weißen Dünen von Porto Pino entfernt.  Nach anfänglichen Schwierigkeiten und mit hilfer einer neuen Geschäftsführung, ist es der Weinkellerei gelungen neue Wege einzuschlagen und andere Strategien umzusetzen. Diese verleihten dem Unternehmen ein neues und kohärenteres Gesicht gegenüber der angeschlossenen Genossenschaftswinzer. Das Unternehmensziel ist auf abgefüllte Weine zu setzen, insbesondere auf typische Rotweine, sowie der wichtigsten Rebsorte des Gebiets eine neue Identität zu verleihen. Der Carignano soll bekannter werden ohne dabei die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens, wie zum Beispiel den Vermentino, Nuragus und Nascoc, zu vernachlässigen. Vom önologischen Punkt aus betrachtet, setzt die Kellerei hohe Maßstäbe. Sie wird dabei von dem international bekannten Kellermeister Giacomo Tachis unterstützt. Aus den Trauben und der nach traditionellen Anbaumethoden buschförmig gezogenen Reben, werden Carignano-Weine erzeugt. Sie haben einen überschwänglichen Extrakt, edlen Tanningehalt und ein perfektes Gleichgewicht zwischen organischer Säure, dem Alkohol- und dem Polyphenolgehalt. Der gut abgewogene Einsatz von französischem Barrique rundet die Ausbauphase dieser aufregenden Weine glänzend und harmonisch ab.

Neben den wichtigen Rotweinen wie Terre Brune, Rocca Rubia, Noras, Araja, Grotta Rossa und Antigua, erzeugt die Kellerei auch raffinierte Weißweine. Villa di Chiesa, Cala Silente, Pedraia, Villa Solais und Latinia sind Erzeugnisse einer antiken Tradition gepaart mit den neuen Technologien im Bereich der Weinherstellung, Stabilisierung und Abfüllung. Der innovative Geist und die Achtung der Traditionen des Gebiets stellen für den Produzenten eine große, kontinuierliche Verpflichtung dar. Dies nicht nur zur Ehre der Kellerei selbst, sondern auch zum Schutz der Kultur, der Geschichte und des Stils, welche die Grundessenz unserer ländlichen Welt darstellt.

Eigenschaften vom Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore:

  • Farbe: Intensiv Rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken.
  • Geruch: Fruchtige Noten nach Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Tabak, Schokolade.
  • Geschmack: Fruchtig, weich, warm, würzig, elegante Gerbsäuren.
  • Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Wildschwein, Käse.
  • Serviertemperatur: 18°
  • Glas: großer Kelch mit mittelgroßer Öffnung. 

 

 

Gewicht 1,3 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

95% Carignano, 5% Bovaleddu

Ausbau

Der Wein reift in neuen französischen Eichenfässern für 16-18 Monate. Danach reift er noch 12 Monate in der Flasche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantina Santadi Sca; Via Giacomo Tachis, 14; 09010 Santadi (SU); Italien

Menge

Artikel­nummer

1988

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,3 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

95% Carignano, 5% Bovaleddu

Ausbau

Der Wein reift in neuen französischen Eichenfässern für 16-18 Monate. Danach reift er noch 12 Monate in der Flasche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantina Santadi Sca; Via Giacomo Tachis, 14; 09010 Santadi (SU); Italien

Menge

Artikel­nummer

1988

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