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Der Zweigelt aus Süd Tirol von dem Weingut Eisacktal ist jetzt bei uns im Centro Italia Onlineshop und in Supermarkt. Der Zweigelt aus Süd Tirol ist ein raffinierter Rotwein aus Nord Italien mit Noten von Kirschen und Waldbeeren. Die Rebsorte von diesem Rotwein werden aus vollreifen Trauben ausgesucht und gewonnen, die Trauben kommen aus einem mineralischen Boden und werden im Edelstahltank vergoren und im Holzfass ausgebaut. Dadurch behält der Wein seinen Charakter frisch, fruchtig und jung.
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Der Zweigelt aus Süd Tirol ist jetzt bei uns im Centro Italia Onlineshop und in Supermarkt. Die Rebsorte von diesem Rotwein werden aus vollreifen Trauben ausgesucht und gewonnen, die Trauben kommen aus einem mineralischen und schottrigen Boden, sie werden im Edelstahltank vergoren und danach im Holzfass ausgebaut. Dadurch behält der Wein seinen Charakter frisch, fruchtig und jung.
Die Kellerei Eisacktal glaubt an den Wert der Zusammenarbeit von den lokalen Familienbetriebe. Das Ziel ist es, durch sorgfältige Verarbeitung der Trauben qualitativ hochwertige Weine hervorzubringen umso den Respekt und die Bindung zur einzigartigen Natur für künftige Generationen zu bewahren. Die Kellerei Eisacktal wurde im 1961 gegründet. Im 1979 zieht die Kellerei in eine neue Produktionsstätte, in eine neue Kellergebäude. Im 2006 ist die Kellerei umgebaut und erweitert worden und im 2014 kam einen neuen Weinshop. 2021 wurden die 60 Jahre gefeiert mit der Einführung des neuen Logos und der neuen Webseite. Die Kellerei Eisacktal ist eine Genossenschaftskellerei, wie so viele andere in Südtirol die der Riesling Weißwein produzieren. Die Südtiroler Genossenschaften müssen sich im Gegensatz zu manchen anderen Regionen qualitativ nicht hinter ihren privaten Kollegen verstecken. Mit größter Sorgfalt und Leidenschaft – weitgehend von Hand – bearbeiten bei der Eisacktaler Kellerei 135 Bauernfamilien 150 Hektar beste Lagen im Eisacktal.
Die Anbauhöhe von dem Zweigelt aus Südtirol ist zwischen 250 und 350 Metern. Die Vinifizierung von dem Zweigelt erfolgt durch eine traditionelle Maischegärung bei kontrollierter Temperatur im Stahlfass, anschließender biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe im großen Holzfass. Der Erntezeitraum der süd-ost ausgerichteten Trauben ist idealerweise am Anfang Oktober wann die Temperaturen ein bisschen angenehmer sind.
Hier die wichtige Eigenschaften von dem Zweigelt aus Südtirol:
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Zweigelt |
Ausbau | Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Eisacktal Leitach 50, 39043 Klausen (BZ ) Südtirol – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1195 |
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Zweigelt |
Ausbau | Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Eisacktal Leitach 50, 39043 Klausen (BZ ) Südtirol – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1195 |
Der Canorei Roero Arneis von der Tenuta Carretta ist ein sehr schöner Wein. Im Glas strahlt der Canorei in einem brillanten Goldgelb. Neun Monate Ausbau im Eichenfass sowie weitere drei Monate in der Flasche wurden ihm gegönnt.
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52 auf LagerDas Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Der Greggi Lagrein von Lavis ist eine Südtiroler Perle. Mit fast schwarzem Rubinrot legt sich der Lagrein elegant ins Glas. In der Nase verwöhnen Noten von Cassis, Schwarzkirsche, Blaubeere sowie Tinte. Der Geschmack ist umhüllend, gut strukturiert, saftig als auch im Abgang tief und anhaltend.
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17 auf LagerAngelo Gaja ist nicht ohne Grund ein absoluter Star-Winzer. Er gehört nämlich zu den am häufigsten ausgezeichneten Winzern der Welt. Angelo Gaja übernahm 1961 mit jugendlichen 21 Jahren das Weingut von seinem Vater. Die Familie Gaja führt das Weingut heute bereits in vierter Generation. Das Tagesgeschäft leiten mittlerweile seine Töchter Gaia und Rossana.
Im Glas leuchtet der Vistamare von Angelo Gaja herrlich goldgelb. Zudem zeigen sich im Bouquet Aromen von gelbes Steinobst, Blüten, Nuancen von Honig als auch feine exotische Früchte. Der Teil Viognier reift im Barrique, während der Vermentino im Edelstahl ausgebaut wird.
Grundpreis: 55,93 € / 1 l
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Das Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Der Lagrein Classici Trentino von Lavis legt sich mit einem rostigen Purpur ins Glas. Aromen von Heidelbeeren, Veilchen, Himbeeren sowie süßen Gewürzen verwöhnen die Nase. Im Trunk zeigt sich der Lagrein trocken, warm, weich, von seidigen Tanninen unterlegt und aromatisch im Abgang.
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57 auf LagerDer Cantaloro Rosso von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Cantaloro Rosso gemacht.
Der Cantaloro Rosso von Avignonesi legt sich mit Intensiver rubinroter Farbe ins Glas. Dazu offenbart das Bouquet Aromen von wilden Früchten, Zedernholz, frisches Gras als auch feine Gewürze. Der Geschmack ist herrlich rund, vollmundig, ausgewogen als auch von seidigem Tannin sowie langem Nachhall getragen.
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49 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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13 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
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26 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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