Scaia Rosato Rosé di Veneto, Sant'Antonio | Centro Italia | Weinhandlung
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Scaia Rosato Veneto, Sant’Antonio

Im Glas zeigt sich der Scaia Rosato in einem blassen Rosa. In der Nase erinnern die Aromen an Rosen, Erdbeeren sowie Himbeeren. Der Geschmack ist angenehm weich, frisch, mit gutem Schmelz als auch sehr harmonisch.

 

  • Farbe: blasses Rosa
  • Geruch: Rose, Erdbeere, Himbeere
  • Geschmack: weich, frisch, guter Schmelz

8,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Scaia Rosato Veneto von Sant’Antonio ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens

 

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Scaia Rosato Veneto und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen.

Aus dieser Region stammt übrigens auch der Merlot Venezia Classico von der Tenuta Sant’Anna. 

 

 

 

Die vier Brüder von Sant’Antonio schaffen mit Leidenschaft großartige Weine

 

Die Tenuta Sant’Antonio hat ihren Sitz zwischen den sanften Hügeln des Illasi sowie Mezzane. Hier herrscht ein sehr mildes sowie angenehmes Klima. Der schöne Gardasee spielt hierbei ein wichtige Rolle. Im Jahre 1989 fassten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo sowie Massimo Castagnedi eine mutige Entscheidung. Sie erwarben ein Gut in den Monti Garbi. So wurde der Grundstein des Weinguts Sant’Antonio gelegt. Heute wird es auf der ganzen Welt ob der sehr guten Weine wie dem Scaia Paradiso Rosso geschätzt. Mit über hundert Hektar Rebfläche als auch den Kellern für innovative Weinveredelung ist das Weingut ein voller Erfolg.

 

 

 

DAS INNOVATIVE WEINGUT SANT’ANTONIO BRINGT MIT NEUEN METHODEN HERRLICHE WEINE HERVOR

 

Bei der Tenuta Sant’Antonio setzt man wie bei dem Scaia Rosato auf eine natürliche Weinbereitung. So kann der Charakter der Rebsorten besser betont werden. Seit etwa fünf Jahren ist die Tenuta Sant’Antonio auf einem neuen Weg. Sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller wurde nun von alten Methoden abgesehen. Die Nutzung neuer Methoden gehen natürlich mit innovativen Forschungslabors einher. Das Projekt Télos markierte dabei einen Wendepunkt. Denn auf der Tenuta Sant’Antonio entdeckte man die Weinbereitung ohne Sulfite.

 

 

 

Garganega und Chardonnay bilden das Fundament für den Geschmack

 

Die Sorte Garganega kommt wohl aus der Provinz Verona in Venetien. Die autochthone Traube wurde bereits im 13. Jahrhundert von Petrus de Crescentiis genannt. Auf Sizilien entdeckte Spuren weisen aber auch auf einen griechischen Ursprung hin. Dennoch konnte bis heute genetische Verwandtschaft zu griechischen Trauben bewiesen werden. Die Sorte ist spätreifend als auch sehr ertragreich. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist.

 

 

 

Im Geschmack ist der Roséwein überaus weich und frisch 

 

Der Scaia Rosato bleibt während der Reifung auf seiner Feinhefe. Einmal pro Woche rührt der Winzer diese wieder auf. Der Aufwand dieser Methode zahlt sich dennoch am Ende aus. Im Glas zeigt sich der Scaia Rosato dann in einem blassen Rosa. In der Nase erinnern die Aromen an Rosen, Erdbeeren sowie Himbeeren. Der Geschmack ist angenehm weich, frisch, mit gutem Schmelz als auch sehr harmonisch.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50 % Garganega – 20 % Trebbiano Soave – 30 % Chardonnay

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1196

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50 % Garganega – 20 % Trebbiano Soave – 30 % Chardonnay

Ausbau

Stahltank

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1196

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