Serrata Toscana Belguardo, Mazzei | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Serrata Toscana Belguardo, Mazzei

Der Serrata Toscana Belguardo hat eine wunderbar dichte Struktur mit komplexen Noten. Die Cuvée wird rund zehn Monate in französischen sowie amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Der Serrata wurde aus Sangiovese als auch Alicante Trauben gewonnen. Rubinrot leuchtet der Rotwein elegant im Glas. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Kirschen, Zedernholz, Tabak, balsamische Noten
  • Geschmack: fleischig, samtig, fruchtig, saftig, feinwürzig, lange anhaltend

9,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Serrata Toscana Belguardo von Mazzei ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Serrata Toscana von Mazzei ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist zudem in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Die lange Familientradition der Mazzei hat auch Spitzenweine wie dieser Cuvée hervorgebracht

 

Die Marchesi Mazzei hat ihren Sitz in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti. Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der Toskana verbunden. In einem Dokument aus dem Jahre 1398 von Ser Lapo Mazzei findet der Begriff “Chianti” erstmals Erwähnung. Heute wird die Tradition in der 24. Generation von den Mazzeis fortgeführt. So werden derzeit die drei Weingüter Fonterutoli, Belguardo sowie Zisola bewirtschaftet. Dabei wird auf den schonende als auch nachhaltige Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet. Darum ist der Serrata Toscana Belguardo ein naturnahes Produkt.

 

 

 

MIT EIGENEM DÜNGER KÖNNEN WEINE ERSTER KLASSE KREIERT WERDEN

 

Die Familie Mazzei hat viel Mühe in nachhaltige Methoden investiert. Nun sind das Castello di Fonterutoli, Belguardo als auch Zisola umgestellt. Das Ökosystem sowie die Biodiversität werden stets gepflegt sowie optimiert. Seitdem kann komplett auf Pestizide als auch Kunstdünger verzichtet werden. Mit Kompost aus den Produktionsabfällen konnten diese ersetzt werden. Aus dem Abschnitt von jungen Rebstöcken, Abfällen aus der Olivenpressung als auch Pferdemist konnte ein eigener organischer Dünger gewonnen werden. So ist der Ser Lapo als auch der Bronzone Morellino di Scansano Riserva ein ökologischer Wein.

 

 

 

Sangiovese und Alicante sind eine spannende Kombination

 

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Alicante Traube ist eine rote Rebsorte. Sie wurde im Jahre 1855 von Henri Bouschet aus dem Languedoc aus den Sorten Grenache und Petit Bouschet gezüchtet. Die ertragreiche Sorte war bis in die 1980er Jahre in Frankreich sowie darüber hinaus in Nordafrika weit verbreitet. In Italien, Portugal als auch Spanien wird die Rebsorte kultiviert.

 

 

 

Diese Cuvée offenbart ein zauberhaft komplexes Bouquet von Brombeeren, Leder bis Pfeffer

 

Der Serrata Toscana Belguardo hat eine wunderbar dichte Struktur mit komplexen Noten. Die Cuvée wird rund zehn Monate in französischen sowie amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Der Serrata wurde aus Sangiovese als auch Alicante Trauben gewonnen. Rubinrot leuchtet der Rotwein elegant im Glas. In der Nase zeigen sich sehr schöne Aromen von Kirschen, Zedernholz, Brombeeren, Heidelbeeren, Leder, Tabak, Oregano, Kakao, Pfeffer, balsamische Noten und Veilchen. Im Trunk zudem fleischig, samtig, fruchtig, saftig, feinwürzig sowie lange anhaltend.

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

sangiovese 80% – alicante 20%

Ausbau

Glasflasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1482

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

sangiovese 80% – alicante 20%

Ausbau

Glasflasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1482

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