Siepi Toscano, Mazzei | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
45942
product-template-default,single,single-product,postid-45942,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Siepi Toscano, Mazzei

Der Siepi Toscana von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.

 

  • Farbe: dunkles Rubinrot
  • Geruch: Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere, Wacholderbeere
  • Geschmack: hoher Intensität und Ausdauer, harmonisch, dezent toastig, lange anhaltend

99,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Siepi Toscano von Mazzei ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Siepi Toscano von Mazzei ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Die lange Familientradition der Mazzei hat auch Spitzenweine wie den Siepi Toscano hervorgebracht

 

Die Marchesi Mazzei hat ihren Sitz in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti. Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der Toskana verbunden. In einem Dokument aus dem Jahre 1398 von Ser Lapo Mazzei findet der Begriff Chianti erstmals Erwähnung. Heute wird die Tradition in der 24. Generation von den Mazzeis fortgeführt. So werden derzeit die drei Weingüter Fonterutoli, Belguardo sowie Zisola bewirtschaftet. Dabei wird auf den schonende als auch nachhaltige Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet. Darum ist der Siepi Toscano ein naturnahes Produkt.

 

 

 

MIT EIGENEM DÜNGER KÖNNEN WEINE ERSTER KLASSE KREIERT WERDEN

 

Die Familie Mazzei hat viel Mühe in nachhaltige Methoden investiert. Nun sind das Castello di Fonterutoli, Belguardo als auch Zisola umgestellt. Das Ökosystem sowie die Biodiversität werden stets gepflegt sowie optimiert. Seitdem kann komplett auf Pestizide als auch Kunstdünger verzichtet werden. Mit Kompost aus den Produktionsabfällen konnten diese ersetzt werden. Aus dem Abschnitt von jungen Rebstöcken, Abfällen aus der Olivenpressung als auch Pferdemist konnte ein eigener organischer Dünger gewonnen werden. So ist der Siepi Toscano ein ökologischer Wein.

 

 

 

Aus Merlot und Sangiovese wurde mit viel Können und Leidenschaft eine erstklassige Cuvée gezaubert

 

Der prächtige Siepi Toscano ist ein gekonnter Verschnitt von Merlot und Sangiovese. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Übersee wird der Merlot aber auch oft reinsortig ausgebaut. Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden.

 

 

 

Dieser einzigartige Wein mit seinem traumhaften Geschmack hat eine würdige Genesis

 

Seit 1435 ist der traumhafte Bauernhof Siepi im Besitz der Familie Mazzei. Die einzigartige Position mit einem speziellen Mikroklima sowie die Intuition wurde hier Merlot als ideale Ergänzung zum Sangiovese kultiviert. Dieses besondere Terroir als auch die beiden Reben lässt den Siepi lebendig werden. Das perfekte Gleichgewicht zwischen Eleganz, Kraft und Komplexität. Der Siepi Toscano von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.

Zum Dessert wird dieser Elogio alla Lentezza von I Pastini ein durchaus geeigneter Begleiter sein.

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50% Merlot – 50% Sangiovese

Ausbau

18 Monate in Barrique

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1455

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50% Merlot – 50% Sangiovese

Ausbau

18 Monate in Barrique

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1455

Artikelnummer: 1455 Kategorie: Schlagwörter: ,