Bertani Valpolicella | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Bertani Valpolicella

Der Valpolicella von Bertani erfreut das Auge mit einem edlen violetten Rot. Im Bouquet zeigen sich Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren als auch roten Johannisbeeren. Dann am Gaumen verbreitet sich der Valpolicella frisch, vollmundig mit angenehmer Säure. 

 

  • Farbe: violettes Rot
  • Geruch: Pflaume, Kirsche, Himbeere
  • Geschmack: frisch, vollmundig, angenehme Säure

10,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Valpolicella von Bertani ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens

 

Der Bertani Valpolicella wird im Norden Italiens gemacht. Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Valpolicella und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen

 

 

 

Die Gebrüder Giovan und Gaetano haben die Grundsteine für diese Cuvée gelegt

 

Das Weingut Bertani wurde 1857 von den Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani in Quinto di Valpantena gegründet. Gaetano war ein Experte der Önologie. In Frankreich hatte er neue Techniken von Professor Guyot lernen. Nun wollte Bertani die neuesten Produktionstechniken sowie seine innovativen Ideen sowohl im Weinberg als auch im Keller anwenden. Die Weingüter in Valpantena und Soave dienten dabei als Versuchsfeld. In der Mitte des 20. Jahrhunderts wurde Bertani dafür um die Tenuta Novare in Valpolicella Classica erweitert. Heute gilt daher Bertani als eine Institution im Weinbau. Diesem Ruf wird auch der Valpolicella gerecht.

 

 

 

DAS WEINGUT ERLANGT SEINE HOHE QUALITÄT IN DER ENGEN VERBINDUNG ZUR REGION

 

Die Authentizität des Valpolicella sowie Identität ist bei Bertani von grundlegender Bedeutung. Dem treu zu bleiben bedeutet schließlich im Geiste der Verantwortung zu handeln. Die ständigen Fortschritte sollen dabei mit der eigenen Identität immer Hand in Hand gehen. Ein guter Wein muss heute zudem konkrete Kriterien erfüllen: die solide Tradition mit dem Image des Weinguts vereinbaren. Die hohe Qualität wird darum nicht nur in der Exzellenz des Produkts verkörpert. Sie ist vor allem in der Kreation verankert. Die enge Verbindung zur Region als auch die Transparenz der Methoden sind dafür der Schlüssel. Auch der Valpolicella Ripasso ist ein sehr schönes Beispiel dafür.

 

 

 

 

Im Verschnitt aus Corvina als auch Rondinella wird aus diesem Rotwein ein starker Charakter

 

Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert. Dann in den 1990er Jahren dagegen wurden mehr Flächen für die Reben bestellt. Die Provinzen Mantua als auch Verona werden in Italien die meisten Weingärten mit der Rondinella kultiviert. In Argentinien sowie Brasilien wird die Rebsorte ebenso in Kleineren Mengen angebaut. 

 

 

 

Im Trunk verbreitet der Valpolicella eine tolle Frische mit beerigen Aromen

 

Der Valpolicella von Bertani erfreut das Auge mit einem edlen violetten Rot. Im Bouquet zeigen zudem sich Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren als auch roten Johannisbeeren. Dann am Gaumen verbreitet sich der Valpolicella frisch, vollmundig mit angenehmer Säure. 

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Corvina Veronese – 20% Rondinella

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L. – Via Roma – 117 – 60031 Castelplanio (AN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1209

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Corvina Veronese – 20% Rondinella

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L. – Via Roma – 117 – 60031 Castelplanio (AN) – Italien

Menge

Artikelnummer

1209

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