Vigna Monticchio Rubesco, Lungarotti | Centro Italia | Weinhandlung
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Vigna Monticchio Rubesco, Lungarotti

Im Glas zeigt sich der Vigna Monticchio mit sattem Rubinrot und violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet offenbart elegante Aromen von Veilchen, Holz, Nelke sowie Kirsche. Im Trunk ist der Riserva sehr warm, kräftig, lang anhaltend als auch von pudrigen Tanninen untermalt.

 

  • Farbe: Rubinrot, violette Reflexe
  • Geruch: Veilchen, Holz, Nelke, Kirsche
  • Geschmack: warm, kräftig, lang anhaltend, pudrige Tannine

34,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Vigna Monticchio Rubesco von Lungarotti aus Umbrien spricht Italien aus dem Herzen

 

Das zauberhafte Umbrien aus dem der Vigna Monticchio von Lungarotti kommt liegt im Herzen Italiens. Die Weinregionen liegt anders als die meisten Regionen Italiens nicht an der Meeresküste. Der Orvieto ist wohl der beliebteste Wein. Denn etwa zwei Drittel der DOC Weine aus Umbrien tragen diesen Namen. Das Portfolio der roten Rebsorten reicht von Sangiovese bis Canaiolo. Trebbiano, Grechetto und Verdello sind die wichtigsten hellen Sorten. Das Klima in Umbrien ist mit dem der Toskana vergleichbar. Die Weinregion hat zwei DOCG Zonen sowie 13 DOC Weine.

 

 

 

Dieser Rotwein von Lungarotti ist eine Kostprobe des Werkes der Lungarotti Frauen

 

Im Jahr 1962 begann der Aufstieg dieses renommierten Hauses Lungarotti. Nachdem der Gründer Giorgio Lungarotti den Familienbetrieb in Torgiano auf Kurs brachte indem er fortan auf Qualität setzte. Seine Frau Maria Grazia Lungarotti als auch die Töchter Chiara und Teresa wurde das Weingut nach seinem Tod vererbt. Die Töchte übernahmen die Leitung des Unternehmens. Die Mutter Maria Grazia ist für die Kulturstiftung verantwortlich. Teresa Severini ist eine der ersten italienischen Önologinnen. Das Studium an der Universität in Perugia sowie am Institut für Önologie der Universität von Bordeaux gab ihr die Expertise. Außerdem gründete sie den Frauen Verband Le Donne del Vino mit. Diese Kompetenz kommt auch im Vigna Monticchio zum tragen.

 

 

 

BEI LUNGAROTTI WIRD PENIBEL GEFORSCHT

 

Seit jeher bemüht sich Lungarotti für die Vorreiterrolle beim Umweltschutz. Seit vielen Jahren wird hier umweltverträglich Wein kultiviert. Die Qualität der Trauben ist stets zu erhalten. Zudem sind die Rebstöcke, die Vielfalt des Bodens als auch die Weinberge sehr pflegebedürftig. Daher wurden viele Projekte für die Erforschung in den Weinbergen als auch im Weinkeller initiiert. Derzeit beteiligt sich Lungarotti an einem Projekt namens MeteoWine. In Zusammenarbeit mit dem Ciriaf des Instituts für Ingenieurwissenschaften der Universität Perugia sollen dadurch neue Erkenntnisse gewonnen werden. Darum ist der Vigna Monticchio ein naturnaher Wein.

 

 

 

Sangiovese und Canaiolo sind im Verschnitt eine traumhafte Kombination

 

Der Vigna Monticchio ist eine herrliche Cuvée: Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Ende des 16. Jahrhunderts wurde Der Canaiolo vom Agronomen Giovanni Soderini unter dem Namen Canaiuola als eine der besten toskanischen Sorten gelobt. Später setzte sich der Weg des Erfolgs fort. So war sie damals im Verschnitt des Chianti vom 18. bis zum 19. Jh. sogar wichtiger als Sangiovese. 

 

 

 

Die Aromen von Veilchen, Holz, Nelke und Kirsche sind unwiderstehlich

 

Der Vigna Monticchio ist eine sehr delikate Rotwein Cuvée. Nach 12 Monaten Ausbau in großen Eichenfässern sowie fünf Jahren Flaschenreifung darf man diesen Schatz genießen. Im Glas zeigt sich der Vigna Monticchio mit sattem Rubinrot und violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet offenbart elegante Aromen von Veilchen, Holz, Nelke sowie Kirsche. Im Trunk ist der Riserva sehr warm, kräftig, lang anhaltend als auch von pudrigen Tanninen, balsamischen Noten und würzigem Nachhall untermalt.

Auch der Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein sehr guter Wein aus Kampanien.

Gewicht 1.41 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70% Sangiovese und 30% Canajolo

Ausbau

12 Mon.in altem und neuem Holz, 3 J. Flasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1591

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.41 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70% Sangiovese und 30% Canajolo

Ausbau

12 Mon.in altem und neuem Holz, 3 J. Flasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Lungarotti Società Agricola a.r.l – Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1591

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