Villa di Capezzana Rosso, Capezzana | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Villa di Capezzana Rosso, Capezzana

0,75L. Er passt perfekt zu rotem Fleisch und weißem Fleisch und passt ideal zu reifen Käsesorten.

20,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Dieser Rotwein ist ein wahr gewordener toskanischer Traum

 

Die Toskana ist wie der Villa di Capezzana ein wahrgewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Der Villa di Capezzana Carmignano Rosso ist ein Teil des langen Wegs von Capezzano 

 

Dem Villa di Capezzana geht eine lange Geschichte voraus: Im Staatsarchiv von Florenz wurde ein Pergament aus dem Jahre 804 entdeckt. Dieses Pacht Dokument beweist den Anbau von Wein in Capezzana vor etwa 1200 Jahren. 1475 führte Monna Nera Bonaccorsi neun Bauernhäusern inklusive Weinkellern zum Adelshaus zusammen mit. Die mit den Medici verwandten Cantucci sowie die Marchesi Bourbon del Monte waren ebenfalls im Besitz des Guts. Dann im 18. Jahrhundert vergrößerte eine Frau aus der Familie Cantucci den Hof und kaufte neue Grundstücke dazu. Nach dem Bourbon del Monte ging der Besitz an die Adimari Morelli über. Anschließend hießen die Besitzer Franchetti sowie Rothschild. Schließlich ging das Gut 1920 über die Witwe Sara de Rothschild an die Contini Bonacossi Familie.

 

 

 

DIESER CAPEZZANA IST SO CHARMANT WIE SEIN WEINGUT

 

Das Erbe von Capezzana bedeutet großes Glück als auch Verantwortung. Der Kern der Aufgabe der Familie Capezzana diese Bürde an die nachfolgenden Generationen weiterzugeben. Respekt vor dem Land sowie der Natur ist dabei eine wichtige Tugend. Daher befindet sich das Weingut in der Umstellung zum ökologischen Weinbau. Seit vielen Jahren wird auf Herbizide als auch chemische Düngemitteln verzichtet. Auch der Einfluss auf den Geschmack von externen Stoffen wird mit großer Sorgfalt vermieden. Seit 2013 wird die Gärung in den Kellern dank natürlicher Landhefen aufgewertet. Denn der Charakter des Terroirs ist auf dem Weingut Capezzana von sehr hoher Qualität wie der Vin Santo Riserva zeigt.

 

 

Sangiovese und Cabernet Sauvignon ergänzen sich fabelhaft zu dieser Rotwein Cuvée

 

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet.

 

 

Die Carmignano Villa von Capezzana di Capezzana ist in den Weinbergen der Gemeinde Carmignano in der Provinz Prato geboren. Es wird zu 80% aus Sangiovese-Trauben und zu 20% aus Cabernet-Trauben hergestellt, die zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet werden. Die alkoholische Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Anschließend wird der Most in Holztonneaux etwa 12 Monate lang einer malolaktischen Gärung unterzogen. Der Wein reift dann 12 Monate in der Flasche.

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese – 20% Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta di Capezzana S.r.l. – Via Capezzana – 100 – 59015 – Carmignano (Prato) – Italien

Menge

Artikelnummer

1644

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

80% Sangiovese – 20% Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta di Capezzana S.r.l. – Via Capezzana – 100 – 59015 – Carmignano (Prato) – Italien

Menge

Artikelnummer

1644

Artikelnummer: 1644 Kategorie: Schlüsselworte: ,