Viviri Grillo, Tenuta Rapitala | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
45668
product-template-default,single,single-product,postid-45668,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Viviri Grillo, Tenuta Rapitala

Die Farbe des Viviri Grillo leuchtet in einem blassen Hellgelb. Das blumige Bouquet lässt an Blutorangen, Mandeln als auch Zitrusfrüchten erinnern. Im Geschmack zeigt sich der Viviri Grillo frisch, trocken, fruchtig sowie von einer moderaten Säure getragen.

 

  • Farbe: Hellgelb
  • Geruch: Blutorange, Mandel, Zitrusfrüchte
  • Geschmack: trocken, fruchtig, moderate Säure

7,15 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Viviri Grillo von Rapitala trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

 

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Viviri Grillo. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

 

 

Ein französisches Weingut auf Sizilien verspricht Spitzenweine

 

1968 schließen der Graf de la Gatinais Hugues Bernard Jahre und Gigi Guarrasi den Ehebund. Durch die Ehe kam das Weingut in ihrem Besitz. Zunächst erfolgte die Modernisierung der durch ein Erdbeben zerstörten Keller. Der Fokus lag dann auf den Rebsorten sowie der Kultivierung der Weinberge. Dabei wurden erstmals auch französische Trauben angebaut. Heute leitet der Sohn Laurent das Weingut mit der gleichen Sorgfalt als auch Leidenschaft. Rapitalà zählt zu den wichtigsten Weingütern auf Sizilien. Eine Kostprobe bietet der Viviri Grillo.

 

 

 

DIE WEINE VON RAPITALA KOMMEN AUS EINER TRAUMHAFTEN REGION

 

Das Gebiet von Rapitala erstreckt sich über 225 Hektar von Camporeale bis nach Alcamo auf sanften Hügeln in 300 bis 600 Metern Höhe. Die Landschaft ist hier von der Geometrie der Weinberge gezeichnet. Hunderte Reihen von Rebstöcken verwandeln sich mit der Sonne in eine traumhafte Region. Aus dem arabischen bedeutet Rabidh-Allah zudem Fluss Allahs. Gemeint ist der zwischen den Weinbergen fließende Bach. Genauso herrlich wie seine Region ist der Nadir Syrah sowie der Piano Maltese.

 

 

 

Diese Rebsorte ist ein typischer Sizilianer

 

Der Viviri Grillo ist ein Grillo, bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Das frische, blumige Bukett lässt mit Noten von Zitrone und Orange umschreiben. Der Geschmack erinnert an Birne, Zitrusfrüchte und Mandel. Der Grillo Weißwein eignet sich auch für das heimische Weinregal als Investition für die Zukunft.

 

 

 

Ein traumhaftes Abbild des besonderen Terroirs

 

Der Viviri Grillo von der Tenuta Rapitalà trägt die sehr guten Merkmale der Insel in sich. Die Farbe leuchtet in einem blassen Hellgelb. Das blumige Bouquet lässt an Blutorangen, Mandeln als auch Zitrusfrüchten erinnern. Im Geschmack zeigt sich der Viviri Grillo frisch, trocken, fruchtig sowie von einer moderaten Säure getragen.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Grillo

Ausbau

er wird vor seiner vollen Reife geerntet und unter Ausschluss von Sauerstoff im Stahltank bei niedirigen Temperaturen vergoren

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta Rapitala SpA – Contrada Rapitala' – Camporeale (PA) – Italien

Menge

Artikelnummer

1885

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Grillo

Ausbau

er wird vor seiner vollen Reife geerntet und unter Ausschluss von Sauerstoff im Stahltank bei niedirigen Temperaturen vergoren

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta Rapitala SpA – Contrada Rapitala' – Camporeale (PA) – Italien

Menge

Artikelnummer

1885

Artikelnummer: 1885 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,