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Neue Jahrgänge und neu in unserem Sortiment. Entdecken Sie die exzellenten Neuzugänge: der harmonische Allzweck-Pinot von Vistarino aus dem Oltrepo Pavese; der zitronige und mineralische Vermentino aus Montalcino; der spritzig, frische Bio-Arneis von Ceretto aus der Langhe (Piemont).
Seit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist. Der Merlino Pinot Grigio von Conte Vistarino reift auf der Feinhefe bis zur Abfüllung 6 Monate im Stahltank. Im Glas leuchtet er hellgelb mit blassen, orangenen Reflexen. Zudem entfalten sich im Bouquet Aromen von gelben sowie weißen Früchten.
Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Gamal Vermentino Bio. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen Önologe Lorenzo Landi, einem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Walter Ghezzi vermachte schließlich seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut. Der Gamal Vermentino Bio von Camigliano hat einen sehr frischen sowie jugendlichen Charakter. Der Gamal Vermentino von Camigliano ist ein herrlich sommerlicher Wein für ein spontanes Picknick im Grünen oder für ein lauschigen Abend auf dem Balkon.
Riccardo Ceretto gründete Das Weingut in den 1930er Jahren. Da er kein eigenes Land besaß, kaufte er kurzerhand die Trauben von lokalen Weinbauern. Seine beiden Söhne Bruno und Marcello aber waren für Großes bestimmt: Sie erkannten die Potentiale des Langhe-Terroirs und kauften in den 1960er Jahren die geeigneten Flächen. Im Jahr 2020 war es für die Gebrüder Ceretto die 60. Ernte. Ihr Tatendrang hat auch den wundervollen den Langhe Arneis Blangé hervorgebracht. Der Langhe Arneis Blangé von Ceretto bildet das sagenhafte Terroir als auch die Eleganz seiner Rebsorte wunderbar ab. Zuerst fällt das blasse Hellgelb ins Auge. Das Bouquet offenbart mineralische Duftnoten von Birne, Apfel als auch feinen Zitrusfrüchten.
Gewicht | 4,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Arneis, 100% Pinot Grigio, 100% Vermentino |
Alkoholgehalt in [% vol] | 12.7, 13.5, 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ceretto – Località San Cassiano 34 – 12051 Alba (CN) – Italien, Camigliano Srl| Via d'Ingresso| 2| 53024 Camigliano| Montalcino (Siena)| Italien, Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 0016 |
Gewicht | 4,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Arneis, 100% Pinot Grigio, 100% Vermentino |
Alkoholgehalt in [% vol] | 12.7, 13.5, 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ceretto – Località San Cassiano 34 – 12051 Alba (CN) – Italien, Camigliano Srl| Via d'Ingresso| 2| 53024 Camigliano| Montalcino (Siena)| Italien, Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 0016 |
Der Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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47 auf LagerDer Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
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29 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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13 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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