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Der Conte Hugues Chardonnay Gran Cru von Rapitala ist ein sehr gutes Beispiel für das Potential des Weinguts. Zudem ist der Conte Hugues Chardonnay durch einen kleinen Teil handselektierter Catarratto Lucido Trauben aufpoliert worden. Besonders ist der 10-monatige Ausbau in neuen Barriques gefertigt aus Limousin Eichenholz.
Im Glas zeigt sich der Chardonnay dann in einem leuchtendem Goldgelb. Das Bouquet offenbart sich überaus üppig, fruchtig sowie mit schön eingebundenen Holz. Der Geschmack ist äußerst aromatisch, würzig und elegant trotz seines großen Volumens.
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Der Conte Hugues Chardonnay Gran Cru ist ein sehr eleganter Weißwein von Rapitala. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Chardonnay Gran Cru. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Der Conte Hugues Chardonnay Gran Cru wurde dem Gründer von Rapitala gewidmet. 1968 schließen der Graf de la Gatinais Hugues Bernard und Gigi Guarrasi den Ehebund. Durch die Ehe kam das Weingut in ihren Besitz. Zunächst erfolgte die Modernisierung der durch ein Erdbeben zerstörten Keller. Der Fokus lag zudem auf den Rebsorten sowie der Kultivierung der Weinberge. Dabei wurden erstmals auch französische Trauben angebaut. Heute leitet der Sohn Laurent das Weingut mit der gleichen Sorgfalt als auch Leidenschaft. Rapitala zählt zu den wichtigsten Weingütern auf Sizilien. Eine Kostprobe bietet der wunderbare Conte Hugues Chardonnay Gran Cru.
Das Gebiet von Rapitala erstreckt sich über 225 Hektar von Camporeale bis nach Alcamo auf sanften Hügeln in 300 bis 600 Metern Höhe. Diesem besonderen Terroir haben wir den Conte Hugues Chardonnay Gran Cru zu verdanken. Die Landschaft ist hier von der Geometrie der Weinberge gezeichnet. Hunderte Reihen von Rebstöcken verwandeln sich mit der Sonne in eine traumhafte Region. Aus dem arabischen bedeutet Rabidh-Allah zudem Fluss Allahs. Gemeint ist der zwischen den Weinbergen fließende Bach. Genauso herrlich wie seine Region ist der Solinero Syrah.
Der Conte Hugues Chardonnay Gran Cru ist ein reinsortiger Chardonnay. Die berühmte Rebsorte stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert. Doch auch im heißen Süden von Italien findet er im Conte Hugues Chardonnay seinen absolut berechtigten Platz.
Gewicht | 1,66 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | 10 Monate in franz. Barriques, anschließend mind. 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Rapitala SpA| Contrada Rapitala'| Camporeale (PA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1889 |
Gewicht | 1,66 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | 10 Monate in franz. Barriques, anschließend mind. 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Rapitala SpA| Contrada Rapitala'| Camporeale (PA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1889 |
Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Batasiolo Barolo. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 34,60 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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