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Dieser schöne Grillo ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Kaum ein Weißwein könnte sizilianischer sein, als dieser reinsortige Grillo. Strohgelb und mit grünen Reflexen legt er sich ins Glas. Die Nase ist intensiv, voller Fruchtnoten wie Pfirsich und Passionsfrucht. Im Trunk zeigt sich der Grillo frisch, ausgewogen und elegant strukturiert.
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Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die Heimat dieses wunderbaren Summanera Grillo Weißwein. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Grillo Weißwein. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Summanera ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni entwickelten den zusammen den jugendlichen Geist von Summanera. Beide konnten ihre Ideen vom Weinbau als auch Vinifizierung verschmelzen. Die zwei jungen Gründer haben dafür zudem sehr gut geeignete Hintergründe. Giovanni Anselmo hat als Sohn eines Bauern sowie als gelernter Bauunternehmer die passende Vorprägung um das Weingut zu gründen als auch zu führen. Francesco di Giovanni hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum eines Tages Önologie zu werden. Der Grillo ist somit der verwirklichte Traum zweier Freunde.
Summanera hat eine klare Auffassung ihres Weinbaus. Den historischen Weinbau Siziliens gilt es zu bewahren. Somit sind die Erforschung sowie der Anbau einheimischer Sorten grundlegend wichtig. Zudem ordnet sich Summanera dem ökologischen Weinbau unter, aus Liebe und Respekt zur sizilianischen Natur. Daraus entstehen authentische Weine mit sehr beeindruckender Qualität. Der Grillo ist spürbar territorial, ausdrucksstark als auch mit großer Finesse gemacht. Auf drei verschiedenen Weinbergen reifen die Reben heran, ehe sie bei zum perfekten Zeitpunkt von Hand gelesen.
Die Rebsorte Grillo ist mit Garganega in Venetien verwandt. Der andere Elternteil der Catarratto ließ sich heute nicht beweisen. Die Rebsorte ist perfekt an das süditalienische Klima angepasst. Die hohe Hitze als auch längere Dürre machen ihr nichts aus. Der Catarratto Bianco Comune sowie der Catarratto Bianco Lucido werden auf ca. 75.000 Hektar kultiviert. Die Weine haben einen fülligen Körper als auch ein hohes Volumen. Begrenzte Erträge bringen tropische Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Maracuja begleitet von würzigen Nuancen.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grillo 100% |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Summaner S.R.L. – C.da Vallefondi – Monreale (PA) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1814 |
Die Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der herrliche Etna Bianco von der Tenuta Terre Nere ist eine verspielte Cuvée aus Carricante (dominierend), Catarratto, Grecanico, Inzolia sowie Minnella. Die Rebsorten wachsen wie eine Rasselbande zusammen im Weinberg. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 17,02 € / 1 l
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8 auf LagerDie Farbe des Viviri Grillo leuchtet in einem blassen Hellgelb. Das blumige Bouquet lässt an Blutorangen, Mandeln als auch Zitrusfrüchten erinnern. Im Geschmack zeigt sich der Viviri Grillo frisch, trocken, fruchtig sowie von einer moderaten Säure getragen.
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Die Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Etna Bianco Superiore von der Tenuta Terre Nere ist ein feines Stück sizilianischer Weinkultur. Die Farbe zeigt sich im Glas in einem schönen Goldgelb. Im Trunk kommt zuerst die vollmundige Cremigkeit, dann die feine Mineralik als auch eine frische und angenehme Säure.
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38 auf LagerSeit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Gibelè Zibibbo Wein von Carlo Pellegrino bleibt gerne in Erinnerung. Dafür gibt sich der Gibèlle Zibibbo von Pellegrino fein strukturiert, trocken aber deutlich aromatisch. Der Zibibbo Wein ist ein trockener Weißwein.
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478 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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119 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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244 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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25 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
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