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Die große Leidenschaft des Luigi Visconti für den Trebbiano di Lugana trieb den Gründer vor etwa 100 Jahren dazu, ein altes Weingut in Desenzano an der Südseite des Gardasees zu übernehmen. Diese Passion sowie das Weingut gab er an seinen Sohn Franco weiter. Zusammen mit seinen Töchtern und Neffen zaubert Franco Visconti heute ausgezeichnete Weine wie den Lugana Franco Visconti.
Der Lugana Franco Visconti von Antica Casa Visconti ist ein sehr feiner Weißwein und typisch Gardasee. Der Lugana Franco Visconti legt sich elegant mit strohgelber Farbe ins Glas. In der Nase erinnern die Noten an Birne, Zitrone als auch an Kräutern wie Salbei und Pfeffer.
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Aus der Lombardei stammt der Lugana Franco Visconti Wein von Antica Casa Visconti. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Das Weingut Antica Casa Visconti wurde vor über 100 Jahren von Luigi Visconti gegründet. Damals übernahm er eine Winzerei in Desenzano an der Südseite des Gardasees. Seine Leidenschaft war die Rebsorte Trebbiano di Lugana mit ihrem Potential für sehr gute Weine. Seine Passion sowie das Weingut vermachte er später seinem Sohn. Heute leiten Franco Visconti, seine Töchter als auch sein Neffe Antica Casa Visconti. Ohne ihre leidenschaftliche Arbeit ist der Erfolg des Lugana Franco Visconti nicht zu denken.
… sondern muss zuerst gemacht werden. Um einen sehr guten Wein wie den Lugana Franco Visconti zu machen, braucht es erstklassige Reben. Nur so wird das Ergebnis präzise als auch authentisch. Nach der Lese werden die Beeren entrappt. Vorsichtig werden die Kerne beim Brechen verschont. Mit Entzug von Sauerstoff werden die Beeren anschließend gepresst. Der Most wird ausschließlich mit Reinzuchthefen vergoren. Die Weine von Antica Casa Visconti bekommen ihren runden Geschmack nachdem sie auf den Feinhefen geruht haben.
Der Lugana Franco Visconti ist ein sortenreiner Wein. Am südlichen Ufer des italienischen Gardasees ist die autochthone weiße Rebsorte Turbiana ein wichtiger Teil des regionalen Weinbaus. Die Rebsorte ist mit der Trebbiano di Lugana verwandt. Tatsächlich ist sie mit dem Verdicchio sowie Trebbiano verwandt. Genetisch gibt es aber dennoch klare Unterschiede. Den Weinen von Lugana wird Präzision und Reinheit im Geschmack nachgesagt. Mit dem Alter kann der Geschmack auch Tiefe sowie nussige Aromen entwickeln. Trotzdem gehen die Rebflächen der Turbiana Rebe zurück. Die Traube ergibt in der Regel Weine mit prägnanter Säure.
Der Lugana Franco Visconti von Antica Casa Visconti ist ein sehr feiner Weißwein und typisch Gardasee. Der Lugana Franco Visconti legt sich elegant mit strohgelber Farbe ins Glas. In der Nase erinnern die Noten an Birne, Zitrone als auch an Kräutern wie Salbei und Pfeffer. Im Trunk zeigt sich der Lugana mit schöner Frucht, frischem Grün, moderater Säure als auch gut ausdauernd. Es ist wohl dieser Lugana Charakter, der so sehr beliebt ist.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Turbiana |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1922 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Turbiana |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1922 |
Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti San Martino herstellt.
Grundpreis: 7,58 € / 1 kg
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1072 auf LagerDu suchst noch nach Weihnachtsgeschenken? Wie wäre es mit unserem kulinarischen Geschenkpaket aus Italien? Wir haben sechs ligurische Feinkostartikel von der Marke Anfosso für Dich zusammengestellt.
Im italienischen Geschenkpaket befinden sich folgende Spezialitäten aus Ligurien:
Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragenden Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti sowie diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht immer die beste Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der ligurischen Kunst.
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0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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Der Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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616 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
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Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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12 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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