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ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
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ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Farbe: Helles Goldgelb
Alkohol: 14%
Rebsorte: 100% Vermentino
So der Önologe Giovanni Puccioni über den Melacce Montecucco Vermentino BIO: “Der Wein zeigt intensive sortentypische Aromen. Der Geschmack ist würzig, harmonisch, sehr anhaltend und mit einer angenehmen, agilen Trinkigkeit.”
Wein aus Rebbergen auf einer Höhenlage von 300 m über dem Meer mit Sandsteinböden, die den Meereswinden gut ausgesetzt sind, die zusammen mit den deutlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht dieser Rebsorte Eigenschaften wie Frische und Aroma verleihen. Die Lese erfolgte eher früh, um Spritzigkeit und Lebendigkeit in den Trauben zu erhalten. Die Vinifikation vollzog sich in Edelstahl bei niedrigen Temperaturen, um den sortentypischen aromatischen Ausdruck besser zu bewahren. Anschließend wurde er auf den Feinhefen verfeinert, um Weichheit und Würze zu gewinnen. Abgefüllt wurde er im Februar 2023.
Das Weingut liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 ist ein DOCG Wein.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1575 |
Zutaten | |
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enthält Sulfite | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1575 |
Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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230 auf LagerDie Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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56 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 16,45 € / 1 kg
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45 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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83 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1342 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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62 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 42,60 € / 1 l
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