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Der Monserito Gavi del Cumune di Gavi ist ein Wein nach piemontesischer Verfeinerung. Seine strohgelbe Farbe wird von grünlichen Schimmern begleitet. In der Nase verbreitet sich der mit feiner Eleganz. Am Gaumen zeigt er sich frisch, trocken mit feiner Säure.
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Der Monserito Gavi del Comune di Gavi von Tenuta Carretta ist ein erstklassiger Weißwein, weil er sich aus einem leidenschaftlichen Projekt von der Familie Miroglio ergibt. Seit 1985 arbeitet die Familie Miroglio intensiv daran, den Charakter des Piemonts in Geschmack, Farbe und Geruch widerzuspiegeln. Daher ist dieser Weißwein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus. Dieser italienische Weißwein wird rund um die Stadt Gavi im Südosten der Region Alessandria angebaut. Da dieser einzigartige Weißwein aus dem Kernanbaugebiet rund um das Städtchen Gavi kommt, darf er sich Gavi di Gavi bzw. Gavi del Comune di Gavi nennen. Ferner ist die norditalienische Region Piemont nicht nur für Spitzenweine bekannt, sondern auch für Reisanbau und Trüffel. Dieser Weißwein von Tenuta Carretta ist aus Cortese bzw. sortenrein aus der Cortese Traube gewonnen. Der Monserito Gavi del Comune di Gavi von Tenuta Carretta wird in einer der wärmstens Gegenden der Stadt Gavi im Südosten der Region Alessandria hergestellt. Aus der sonnigen piemontesischen Landschaft folgt, dass dieser Weißwein von Tenuta Carretta nach einem angenehmen harmonischen Wein mit einer spritzigen Säure schmeckt. Darüber hinaus ist riecht er nach floralen Aromen und Noten von Früchten mit weißem Fruchtfleisch.
Zu den besten Rebsorten gehört die Cortese.
Die Rebsorte Cortese – “Corteis” auf Piemontesisch – ist eine autochthone weiße Rebsorte, die im Piemont seit dem 18. Sie ist vor allem südlich von Alessandria zu finden, von Ovada bis zu den Hügeln von Tortona. Im Piemont ist sie seit dem 18. Jahrhundert bekannt und gehörte damals zu den am meisten angebauten Sorten der Region. Die Cortese Traube aus Gavi wird bei Tenuta Carretta mit Fleiß, Herz und Seele erfolgreich vermählt. Daraus folgt, dass die Tenuta Carretta eine höchste Qualitätsstandards erreicht hat. Neben den Spitzenrotweine gehört die Cortese- Rebe in Italien zu den am häufigsten angebauten weißen Rebsorten.
Der Monserito Gavi del Comune di Gavi von Tenuta Carretta spiegelt die Aromen seiner Herkunft und besonders seinem Boden, der Kalkstein ist, unmissverständlich wider. Darüber hinaus trägt der Monserito Gavi del Comune di Gavi von Tenuta Carretta die DOCG Appellation.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Cortese |
Ausbau | sechs Monate in Edelstahlbehältern |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Località Carretta, 2 12040 Piobesi d’Alba (CN) |
Menge |
Die Spaghettoni Vermicelli N° 105 von Voiello sind mehr als nur dicke Spaghetti. Denn sie wurden bereits im 11. Jahrhundert als Vermishelsh in hebräischen Texten erwähnt. Später tauchen sie dann als Vermiculi im legendären neapolitanischen Kochbuch Liber de Coquina im 13. und 14. Jahrhundert auf.
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3045 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 52,30 € / 1 kg
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47 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
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149 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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456 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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28 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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57 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
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