inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Giovanni Mancini gründete 2002 im Herzen von Gallura die Cantina Pedres. Hier am nordöstlichen Zipfel von Sardinien sorgte Pedres mit einer Reihe hochwertiger Weine für Aufsehen. Auch Giovannis Tochter Antonella kehrte darum schließlich nach Gallura zurück, um ihrem Vater zu helfen. Das Dreamteam aus Papa und Tochter machte seitdem große Fortschritte. Wie zum Beispiel dieser herrliche Thilibas Vermentino Gallura.
Der Thilibas Vermentino Gallura Superiore von Pedres legt sich mit hellgelber Farbe ins Glas. Im Bouquet entfaltet sich ein vielschichtiges Aromenspektrum aus Walnuss, Melone, leichter Hefe, Pfirsich sowie gelben Blumen. Im Trunk zeigen sich florale Noten, eine frische Mineralik, feine Säure als auch ein fruchtiger Nachklang.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
12,75 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 17,00 € / 1 l
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Der Weinbau unterscheidet sich regional je nach Klimazone. Davon profitiert auch der Thilibas Vermentino. Im heißen Süden ist es trockener als im Norden. Dort werden frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert. Im Süden dagegen werden eher rote Rebsorten angebaut. Auf Sardinien sind sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Giovanni Mancini gründete die Cantina Pedres 2002 im Herzen der Gallura. Seine Leidenschaft manifestierte er in einer der gefragtesten Weinregionen der Welt. Das Weingut mit Sitz in Olbia ist seit September 2002 von Erfolg verwöhnt. Damals brachte Pedres eine Reihe hochwertiger Weine aus sehr guten Rebsorten aus Gallura auf den Markt. Giovannis Tochter Antonella kehrte schließlich nach Olbia zurück. Sie wollte ihrem Vater helfen sowie ihrem gemeinsamen Traum zum Erfolg zu führen. So gelang mit ihrer Hilfe die Verbesserung der Keller mit bedeutenden Investitionen. Dadurch gelang auch der Thilibas Vermentino.
Ein ganzes Jahrhundert hat die Familie Pedres ihre Trauben an andere Winzer angeboten. Doch schon bald wurde die verlorene Zeit aufgeholt. Ihre Weine sollten schon bald zum großen Erfolg führen. Die Tanks aus Edelstahl als auch die zeitgemäßen Technologien ermöglichen die Verfahren sowie Techniken der Alten Welt der Mancini Familie mit modernsten Methoden anzuwenden. Die Weine von Pedres sind deshalb von höchster Qualität. Jeder Gaumen wird mit ihnen befriedigt. Vom Anfänger bis zum erfahrenen Kenner. Dies wird immer wieder bei dem Cerasio Cannonau di Sardegna bewiesen.
Die ursprüngliche Herkunft der Vermentino Traube ist bis heute unbekannt. Im schönen Ligurien wird die autochthone Rebsorte seit dem 14. Jahrhundert kultiviert. Ihre vermutete Verwandtschaft mit der Malvasia zeigt sich im korsischen Namen Malvoisie de Corse. Neben der weißen Rebsorte Vermentino gibt es zudem eine rote Variante. Die Vermentino Nero Traube ist aber im Vergleich zu seiner weißen Schwester nicht annähernd so bedeutend.
Der Thilibas Vermentino Gallura von Pedres legt sich mit hellgelber Farbe ins Glas. Im Bouquet entfaltet sich ein vielschichtiges Aromenspektrum aus Walnuss, Melone, leichter Hefe, Pfirsich sowie gelben Blumen. Im Trunk zeigen sich florale Noten, eine frische Mineralik, feine Säure als auch ein fruchtiger Nachklang.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Vermentino di Gallura |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Pedres Srl| Via Mincio| 42| 07026 Olbia OT| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1909 |
Der Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 8,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
23 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,80 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
56 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
27 auf LagerDer La Pettegola Vermentino Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der La Pettegola Vermentino Toscana von Banfi zeigt sich in einem starken Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Das Bouquet erfreut mit Fülle, florale Noten sowie Aromen von Birnen sowie Ananas. Im Geschmack erscheint der La Pettegola stoffig, samtig mit mineralischer Ader.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,97 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.