Zibibbo Liquoroso Sicilia, Carlo Pellegrino | Centro Italia | Weinhandlung
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Zibibbo Liquoroso Bio Sicilia, Carlo Pellegrino

Der traditionelle Likörwein Liquoroso von Pellegrino stammt aus den Regionen um Trapani, Marsala und Mazara del Vallo. Es ist eine typische sizilianische Spezialität. Er reift für etwa sechs Monate im Edelstahlfass als auch dann für weitere 2 Monate in der Flasche.

 

  • Farbe: Goldgelb
  • Geruch: aromatisch, intensiv fruchtig
  • Geschmack: frisch, fruchtig, lieblich

 

10,55 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Zibibbo Liquoroso von Carlo Pellegrino trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

 

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Zibibbo Liquoroso von Pellegrino. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

 

 

DAS TRADITIONSREICHE WEINGUT CARLO PELLEGRINO

 

Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gibelè Zibibbo als auch der Finimondo von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.

 

 

 

DIESER ZIBIBBO ENTSPRINGT DER PHILOSOPHIE UND DER WERTEN DER FAMILIE PELLEGRINO

 

Der Geschmack des Liquoroso  von Pellegrino gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen, sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert.

 

 

 

Nach dem abendlichen Mahl auf einer Terrasse in Taormina darf dieser Likörwein nicht fehlen…

 

Der traditionelle Likörwein Liquoroso von Pellegrino stammt aus den Regionen um Trapani, Marsala und Mazara del Vallo. Es ist eine typische sizilianische Spezialität. Der Liquoroso wir d aus getrockneten Zibibbo- und Moscatotrauben hergestellt. Er reift für etwa sechs Monate im Edelstahlfass als auch dann für weitere 2 Monate in der Flasche. Der Zibibbo Liquoroso strahlt hell in einem Goldgelb. Zudem zeigt er sich überaus aromatisch  sowie intensiv fruchtig in der Nase. Am Gaumen ist der Zibibbo Liquoroso wunderbar frisch, fruchtig als auch lieblich.

Der Barolo Riserva von Batasiolo ist übrigens eine sehr schöne Ergänzung für das vorangegangene Menü.

Gewicht 0.75 kg
Spirituosenhersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Alkoholgehalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Carlo Pellegrino & C. S.p.A ., Via Battaglia delle Egadi, 10, Lungomare Salinella, 91025 Marsala (TP), Italien

Artikelnummer

2704

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.75 kg
Spirituosenhersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Alkoholgehalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Carlo Pellegrino & C. S.p.A ., Via Battaglia delle Egadi, 10, Lungomare Salinella, 91025 Marsala (TP), Italien

Artikelnummer

2704