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Amarone della Valpolicella Classico, Tommasi • Rotwein aus Venetien • Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta

Der Amarone della Valpolicella Classico ist eine Rotwein Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten aus Venetien. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi ausschließlich die am besten ausgereiften Trauben, die über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.

 

Eigenschaften vom Amarone della Valpolicella Classico:

  • Farbe: Intensiv rubinrot
  • Geruch: Reife Kirsche, Pflaume
  • Geschmack: Komplex und samtig, voll und vollmundig mit angenehmen Aromen von getrockneten Trauben
  • Speisenempfehlung: Rotem Fleisch und Wild, ideal in Kombination mit gereiftem Käse.
  • Serviertemperatur: 18 °C

 

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Amarone della Valpolicella Classico: Ein Rotwein aus dem historischen Valpolicella.

Der Amarone della Valpolicella Classico vom Weingut Tommasi ist ein intensiver, trockener, stiller Rotwein aus Venetien. Genauer gesagt, ist der Amarone ein historischer Wein, der in der Region Valpolicella hergestellt wird. Der Anbau der Trauben und die Vinifikation dieses Amarone finden auf den wunderschönen Hügeln von S. Pietro in Cariano statt.
Die Mischung des Amarone della Valpolicella Classico besteht ausschließlich aus dunklen Trauben, von denen die Hälfte Corvina Veronese-Trauben und die restliche Hälfte Corvinone-, Rondinella- und Oseleta -Trauben sind.

Die Ernte der ausschließlich einheimischen Trauben erfolgt im Monat Oktober, wenn die Früchte reif sind. Die Besonderheit des Amarone-Weinherstellungsprozesses sind die Arelle, besondere Matten, auf denen die Trauben nach der Ernte drei Monate lang auf natürliche Weise trocknen. Dieser Prozess ermöglicht das fast vollständige Verschwinden des Wassers aus den Trauben, während der Zucker intakt bleibt. Die erste Gärung nach dem Pressen dauert bis zu 50 Tage bei niedriger Temperatur, damit sich der Zucker in Alkohol umwandeln kann. Anschließend reift der Amarone della Valpolicella Classico drei Jahre lang in Eichen Fässern. Dank dieses besonderen Weinherstellungsverfahrens verliert der Amarone, auch wenn er in jeder Hinsicht ein Passito-Wein ist, die typische süße Note und wird zu einem vollmundigen, trockenen Rotwein.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Tommasi anzeigen lassen!

 

Tommasi – Weinherstellung seit über einhundert Jahren.

Die Familie Tommasi ist seit über 100 Jahren in der Weinherstellung tätig, seitdem Giacomo Battista Tommasi im Jahr 1902 ein kleines Weingut im Valpolicella Gebiet kaufte. Während dieses gesamten Zeitraums, über vier Generationen hinweg, hat die Familie diese Tätigkeit stets direkt mit innovativen Entscheidungen geleitet, wobei der grundlegende Respekt, das Verständnis und die Liebe zur Tradition und zum Territorium unverändert geblieben sind.

Das Tommasi Weingut befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico. Aus dem kleinen Weinberg von Großvater Giacomo Tommasi ist das Unternehmen im Laufe der Jahrzehnte gewachsen. Das Weingut erstreckt sich über insgesamt 205 Hektar Rebfläche: 105 Hektar in der Region Valpolicella Classica, wie die prestigeträchtigen Hügel La Groletta, Conca d‘Oro und Ca‘ Florian und 100 Hektar in den DOC-Regionen von Verona. Das Ergebnis ist die Herstellung von edlen Weinen mit einheimischen Trauben und traditionellen Methoden.

 

 

Eigenschaften vom Amarone della Valpolicella Classico:

  • Farbe: Intensiv rubinrot
  • Geruch: Reife Kirsche, Pflaume
  • Geschmack: Komplex und samtig, voll und vollmundig mit angenehmen Aromen von getrockneten Trauben
  • Speisenempfehlung: Rotem Fleisch und Wild, ideal in Kombination mit gereiftem Käse.
  • Serviertemperatur: 18 °C
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta

Ausbau

Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien

Menge

Artikel­nummer

1470

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta

Ausbau

Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien

Menge

Artikel­nummer

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