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Der Amarone della Valpolicella Classico ist eine Rotwein Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten aus Venetien. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi ausschließlich die am besten ausgereiften Trauben, die über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften vom Amarone della Valpolicella Classico:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Amarone della Valpolicella Classico vom Weingut Tommasi ist ein intensiver, trockener, stiller Rotwein aus Venetien. Genauer gesagt, ist der Amarone ein historischer Wein, der in der Region Valpolicella hergestellt wird. Der Anbau der Trauben und die Vinifikation dieses Amarone finden auf den wunderschönen Hügeln von S. Pietro in Cariano statt.
Die Mischung des Amarone della Valpolicella Classico besteht ausschließlich aus dunklen Trauben, von denen die Hälfte Corvina Veronese-Trauben und die restliche Hälfte Corvinone-, Rondinella- und Oseleta -Trauben sind.
Die Ernte der ausschließlich einheimischen Trauben erfolgt im Monat Oktober, wenn die Früchte reif sind. Die Besonderheit des Amarone-Weinherstellungsprozesses sind die Arelle, besondere Matten, auf denen die Trauben nach der Ernte drei Monate lang auf natürliche Weise trocknen. Dieser Prozess ermöglicht das fast vollständige Verschwinden des Wassers aus den Trauben, während der Zucker intakt bleibt. Die erste Gärung nach dem Pressen dauert bis zu 50 Tage bei niedriger Temperatur, damit sich der Zucker in Alkohol umwandeln kann. Anschließend reift der Amarone della Valpolicella Classico drei Jahre lang in Eichen Fässern. Dank dieses besonderen Weinherstellungsverfahrens verliert der Amarone, auch wenn er in jeder Hinsicht ein Passito-Wein ist, die typische süße Note und wird zu einem vollmundigen, trockenen Rotwein.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Tommasi anzeigen lassen!
Die Familie Tommasi ist seit über 100 Jahren in der Weinherstellung tätig, seitdem Giacomo Battista Tommasi im Jahr 1902 ein kleines Weingut im Valpolicella Gebiet kaufte. Während dieses gesamten Zeitraums, über vier Generationen hinweg, hat die Familie diese Tätigkeit stets direkt mit innovativen Entscheidungen geleitet, wobei der grundlegende Respekt, das Verständnis und die Liebe zur Tradition und zum Territorium unverändert geblieben sind.
Das Tommasi Weingut befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico. Aus dem kleinen Weinberg von Großvater Giacomo Tommasi ist das Unternehmen im Laufe der Jahrzehnte gewachsen. Das Weingut erstreckt sich über insgesamt 205 Hektar Rebfläche: 105 Hektar in der Region Valpolicella Classica, wie die prestigeträchtigen Hügel La Groletta, Conca d‘Oro und Ca‘ Florian und 100 Hektar in den DOC-Regionen von Verona. Das Ergebnis ist die Herstellung von edlen Weinen mit einheimischen Trauben und traditionellen Methoden.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta |
Ausbau | Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1470 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta |
Ausbau | Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1470 |
Diese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
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13 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti San Martino herstellt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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1061 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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63 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1371 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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257 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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