inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Espresso Gastronom von Ionia setzt sich aus 90% Robusta und 10% Arabica zusammen. Stark, körperreich, mit dichter Crema, würzig und dezent fruchtig zeigt sich der Geschmack.
Der Espresso Gastronom von Ionia verkörpert darum die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.
Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Gastronom von Ionia von heute.
Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Gastronom von Ionia genießen.
Gewicht | 1,02 kg |
---|---|
GTIN | |
Kaffeehersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | koffeinhaltig |
Röstung | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien |
Artikelnummer | 5408 |
Zutaten | |
---|---|
Kaffeebohnen. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1,02 kg |
---|---|
GTIN | |
Kaffeehersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | koffeinhaltig |
Röstung | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien |
Artikelnummer | 5408 |
Der Espresso Napoletano von Kimbo ist ein herrlicher Bohnenkaffee. Durch die dunkle Röstung ist der Geschmack wunderbar vollmundig, rund, fruchtig und intensiv. Er besitzt eine sehr zurückhaltende Säure und eine wunderbare Crema – wie es sich für einen neapolitanischen Kaffee eben gehört.
Grundpreis: 26,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Espresso Gran Crema von Ionia ist eine fabelhafte Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robusta Bohnen. Der Geschmack ist vollmundig, kräftig und malzig. Die Crema ist durch den hohen Robusta-Anteil angenehm dicht und eher etwas dunkler, mit leichten Noten von Schokolade.
Grundpreis: 18,19 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Unser Kimbo Aroma Gold Espresso ist aus 100% Arabica Bohnen gemacht. Mit seiner mitteldunklen Röstung ist der Aroma Gold ein eher milder Espresso mit einer zarten Schokoladennote.
Grundpreis: 31,60 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Espresso Arabica Selection Guatemala von Illy stammt aus den Gebirgen Guatemalas. Auch auf einer Höhe von über 2000 Metern ist die Biodiversität erstaunlich groß. Dieser Espresso zeigt die typischen Aromen wie Karamell und Schokolade, aber auch frische Noten von Zitrusfrüchten.
Grundpreis: 35,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.