02 Dez Kochrezept: Pasta al Ragù Bolognese
Die wohl berühmteste Pasta der Welt...
Die wohl berühmteste Pasta der Welt...
Ein klassiker, weltweit...
Ein klassiker der römischen Küche...
Die weite Welt der Weine ist wahnsinnig umfangreich und mit ihrem sperrigen Vokabular teilweise auch abschreckend. Viele Interessierte wollen dann die hohe Einstiegshürde nicht nehmen und bleiben schließlich beim altbekannten Supermarktwein. Wer kennt nicht diesen ratlosen Blick vor dem Weinregal: Neugier gepaart mit zögerlicher Versuchung...
Jede italienische Region hat ihre natürlichen und kulturellen Gegebenheiten und genau darum fahren wir ja auch so gerne Jahr für Jahr dorthin. Die Italiener wissen wie sehr ihre kulinarischen Perlen begehrt sind. Um die zweifelsfreie Originalität und Qualität zu bewahren und zu schützen, wurden sogenannte...
Ich muss etwas gestehen: Als Berliner habe ich die Touristen, die freiwillig bei Mustafas Gemüse Kebab eine halbe Stunde anstanden immer etwas zu hochmütig belächelt. Und was tue ich in Neapel? Ich stehe 45 Minuten an, um bei der Antica Pizzeria da Michele einen Tisch...
Mailand ist ja bekanntermaßen die Hauptstadt der italienischen Schickeria. Auf den großen Plätzen und Flaniermeilen herrscht allgegenwärtig das sehen und gesehen werden und insbesondere nachts zeigt sich dies in Brera in seiner ganzen pubertären Pracht. Brera ist wohl Mailands hipper Stadtteil, so würde es jemand...
Bolgheri ist der Geburtsort der Supertoskaner, also das Bethlehem für so manchen Wein-Fanatiker. Hier wurden in der Nachkriegszeit auf den steinigen Böden die ersten bordelaiser Reben erzogen, hier wurde schließlich auch der erste Sassicaia abgefüllt. Ein Ort aufgeladen voller Prestige und Legenden. Die Zuwegung gestaltet...