Die besten italienischen Weine, jetzt auch in Bio!
Biowein aus Italien – ganz gleich ob aus der Toskana, Sizilien, Venetien, Piemont oder den Marken – bei uns gibt es hochwertige Rotweine und Weißweine aus allen Weinregionen, und dazu noch in Bio-Qualität!
Was ist eigentlich ein Bio Wein? Mit Bio Wein meinen wir Weine, die aufgrund sorgsamer, biologischer und nachhaltiger Herstellung mit Gütesiegeln verschiedenster Verbände ausgestattet werden. Biologischer Anbau beginnt bereits im Weinberg, indem auf Kunstdünger und konventionelle Herbi- und Pestizide verzichtet wird. Stattdessen wird versucht, mit Nützlingen und Pflanzen den gleichen Effekt zu erzielen. Im Weinkeller wird unter anderem weniger Schwefel dem Wein hinzugefügt und energie- und ressourcenintensive Verfahren vermieden. All das sind Unterschiede, die sich im Geschmack widerspiegeln. Und n unserem zertifizierten Sortiment gibt es viele verschiedene wohlschmeckende Bioweine. Probiere sie einfach aus!
Bio-Weine aus Italien – Grillo, Pecorino, Verdicchio, Nero d’Avola und viele mehr. Bei uns findest Du die beliebtesten Weine aus den verschiedenen Regionen Italiens, in Bio-Qualität!
Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Merlettaie Offida Pecorino gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Ciù Ciù hat mit dem Merlettaie ein Musterbeispiel für die autochthone Rebsorte Pecorino geschaffen. Zunächst wird der Most dekantiert, anschließend in Eichenfässern fermentiert sowie abschließend für sechs Monate ausgebaut. Im Glas zeigt sich der Merlettaie dann strohgelb. Das Bouquet ist intensiv. Noten von wilden Kräutern, Blumen sowie ein Hauch von Vanille offenbaren sich. Am Gaumen ist der Merlettaie frisch, vollmundig als auch lange anhaltend.
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Grundpreis: 11,93 € / 1 l
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179 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Il Bio von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem dichten, brillantem Rubinrot. In der Nase macht sich ein Spektrum aus Balsamico, Marmelade, süßen Tabak sowie Lakritz auf. Im Mund verhält sich der Il Bio fruchtig, voluminös, vollmundig, gut strukturiert sowie mit dichtem Tannin abgerundet.
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117 auf LagerDieser schöne Grillo ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Kaum ein Weißwein könnte sizilianischer sein, als dieser reinsortige Grillo. Strohgelb und mit grünen Reflexen legt er sich ins Glas. Die Nase ist intensiv, voller Fruchtnoten wie Pfirsich und Passionsfrucht. Im Trunk zeigt sich der Grillo frisch, ausgewogen und elegant strukturiert.
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496 auf LagerDer Chianti Classico DOCG „Le Corti“ ist das Basisprodukt von dem Weingut Villa le Corti – Principe Corsini. Die Weinberge dieses Chianti liegen in San Casciano im Val di Pesa, einige Kilometer südlich von Florenz, im nördlichen Bereich des Chianti Classico. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 220-300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge von dem Chianti Classico Villa Le Corti sind nach Süden ausgerichtet und bekommen daher viele gesunden Sonnenstrahlen. Die Böden bestehen aus einem wichtigen Skelett und einer Struktur mit weißen Flusshügeln, die sich mit braunen Tonen abwechseln. Als Trainingssystem wird der niedrige Sporenkordon verwendet, um den größtmöglichen Nutzen aus der Erdwärme zu ziehen. Le Corti, der klassische „Vintage“-Chianti des Unternehmens, wird aus Sangiovese-Trauben und einem 5% von Colorino hergestellt. Es ist ein Wein, der die Eleganz des Chianti Classico mit einer geradlinigen und aufrichtigen Persönlichkeit interpretiert.
Eigenschaften von dem Chianti Classico Villa Le Corti:
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Der Verdicchio Casal di Serra ist ein Verdicchio dei castelli di Jesi classico superiore, ist ein BIO Weißwein aus Marken von dem Weingut Umani Ronchi. Der Wein ist das Ergebniss einer Selektion der besten biologischen Trauben von dem Weinberg Montecarotto. Der Wein stammt aus der 80er Jahren, er ist ein 100% Verdicchio und ist ein Wein den Weltweit sehr beliebt ist. Der Wein kommt aus “le colline del Verdicchio”. Die Weinberge sind zwischen 8 und 30 Jahre alt und befinden sie sich auf etwas 250/350 Meter Höhe. Die Erntezeiten dieses Wein ist ungefähr am Ende September, Anfang Oktober. Die Reben werden leicht gepresst, der gewonnene Most wird dann gekühlt und dekantiert. Die Garung erfolgt in Edelstahltanks auf einer Temperatur von zirka 16/18° C und das dauert zwischen 10 und 15 Tagen. Das Gebiet dieses Wein ist in Montecarotto wo befinden sich die Reben aus deren den Wein vinifiziert wird.
Eigenschaften von dem Verdicchio Vecchie Vigne, dei castelli di Jesi classico superiore BIO
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111 auf LagerWer Pecorino hört, denkt vermutlich zunächst an Käse. Doch wusstet Du, dass der pikante Gaumenschmaus sich seinen Namen mit einem weiteren italienischen Lebensmittel teilt? Ja, richtig! Pecorino steht auch für den frischen, aromatischen Weißwein.
Der Pecorino Bio Riseis von Agriverde wird aus 100% Pecorino-Trauben hergestellt. Er zeichnet sich durch seine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und seinem feinen, fruchtigen Aroma von Pfirsich, Salbei und Weißdorn aus. Im Glas und bei den ersten Schlucken wird eine hohe Frische, gute Struktur und überraschende Ausgewogenheit mit dem Aroma wahrgenommen. Mittlerer Körper, rund, mit guter Säure und Nachhaltigkeit im Abgang, der den Gaumen leicht bitter hinterlässt.
Das Weingut Agriverde (“verde” ital.: “grün”) befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Familie di Carlo. Stärker als jemals zuvor wird heute bei Agriverde sehr nachhaltig und im besonderen Einklang mit der Natur gearbeitet. So ist es keine Überraschung, dass es eine Vielzahl von biologisch-erzeugten Weinen innerhalb des Portfolios gibt.
Eigenschaften von Pecorino Bio Riseis, Agriverde:
Und wie könnte es anders sein: Pecorino-Wein passt auch sehr gut zu Pecorino-Käse. Der salzig-säuerliche Käse ergänzt sich hervorragend mit dem belebend fruchtigen Wein. Prost!
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Der Nero d’Avola Syrah Biologico von Feudo Luparello ist eine wunderbare Cuvée aus 70% Nero d’Avola sowie 30% Syrah. Zwischen Noto und Syrakus lassen sich die Weinberge von Feudo Luparello von der mediterranen Sonne und frischen Meeresbriesen verwöhnen. Unsere Cuvée zeigt sich in einem intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbaren sich in der Nase herrliche Fruchtnoten wie Schwarzkirsche, Waldbeeren sowie würzige Aromen von schwarzem Pfeffer. Im Trunk frisch, vollmundig, wunderschön strukturiert und dunkelfruchtig anhaltend.
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122 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Rymarosé Bio Brut gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Rymarosé Bio Brut ist ein Spumante mit ganz besonderer Strahlkraft. Im Glas zeigt sich der Rymarosé mit hellem Altrosa. Das Finale ist zudem intensiv, lange anhaltend als auch von der sehr feinen Perlage untermalt.
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107 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Unser Etna Rosso von Terre Nere ist ein delikater Rotwein von der vulkanischen Insel Sizilien. Im Glas zeigt er sich in einem magischen Purpur. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Himbeere, Kirsche, frischen Kräuter sowie feinen Gewürzen.
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70 auf LagerIn Italien gehört Montepulciano Wein zum Alltag. Weine aus dieser Traube bieten eine Vielfalt an Aromen und wer aus der immensen Auswahl, die richtige auswählt, wird positiv überrascht sein.
Der Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio ist ein kraftvoller Rotwein von Agriverde mit üppigem Duft nach Pflaumen und dunklen Kirschen. Der ausgesprochen harmonische Einklang mit Fleisch- und Bratengerichten machen diesen Bio-Rotwein zu einem Festmahl.
Agriverde ist ein typischer italienischer Familienbetrieb im Herzen der Abruzzen. Die Kellerei wird heute vom jungen und dynamischen Giannicola di Carlo geführt. Sein Konzept ist jedoch nicht neu, sondern wurde von Generation zu Generation überliefert. Auf diese Zielsetzung ist die gesamte Kellerei ausgerichtet: Biodynamische Architektur, biologisch angelegte Weinberge und die biologische Weinbereitung aller Weine.
Eigenschaften des Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio, Agriverde:
Mit dem Montepulciano d’Abruzzo Riseis Bio von Agriverde triffst Du garantiert die richtige Entscheidung – Probiere ihn jetzt!
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504 auf LagerDer Vernaccia di San Gimignano von La Lastra ist ein Bio-Weißwein mit einer intensiven strohgelben Farbe. Die Nase offenbart mineralische Noten, tropische Früchte und Zitrusfrüchte. Im Mund ist er würzig, frisch und anhaltend.
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523 auf LagerDer Lugana Madre Perla BIO ist ein saftiger, mineralischer Bio Weißwein mit duftiger Fruchtigkeit und Eleganz vom Gardasee. Er besteht aus 100% Bio-Turbiana Trauben. In der Nase zeigt er reife Birnen und rosa Grapefruit, Mandeln und Mandelblüten sowie kräuterige Noten kommen hinzu und enden in einer kühlen, frischen Mineralität. Der Lugana Madre Perla BIO passt ideal zu Antipasti, Pasta, weißem Fleisch, Bergkäse und Risotto al Radicchio.
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