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Der Grappa di Nebbiolo delle Langhe von Bocchino wurde aus frischem Nebbiolo-Trester aus dem Langhe destilliert. Nach den ersten sechs Monaten im Stahltank wurde dieser Geist für weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Allier- und Troncais-Eiche ausgebaut. Das Resultat hat ein traumhaftes Bernstein. Im Bouquet offenbart der Grappa di Nebbiolo delle Langhe vielschichtige und elegante Duftnoten. Das Mundgefühl ist frisch und dennoch weich mit wunderschön anklingenden Vanillearomen.
Carlo Bocchino legte 1898 das Fundament für den Grappa di Nebbiolo delle Langhe und für viele weitere Vorzüglichkeiten, als er sich für die Herstellung auf eine Sorte Trester aus der unmittelbaren Umgebung festlegte. Er war davon überzeugt, dass anstelle der üblichen Mischungen seine Rezeptur sich abheben würde. Carlo Bocchino sollte Recht behalten und so gründete er in Canelli eine kleine Brennerei. 1937 wurde Sohn Lazarito zum neuen Chef gemacht. Seit 1996 leitet nun des Gründers Neffen Carlo Micco Bocchino die Brennerei zusammen mit seinen beiden Töchtern Miranda und Marta.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa di Nebbiolo delle Langhe beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa di Nebbiolo delle Langhe ist dafür ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3144 |
Allergene | enthält Sulfite |
Gewicht | 1,5 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3144 |
Allergene | enthält Sulfite |
Dieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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66 auf LagerWenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
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30 auf LagerDer Liquore Strega ist ein legendärer Likör aus Benevento. Früher glaubte man in Süditalien (und vielleicht auch heute noch), dass alle Hexen der Welt sich hier zu geheimen Treffen einfinden würden. Aus diesem Aberglaube machte Giuseppe Alberti schließlich den “Hexen Likör”. Über 70 Kräuter und Gewürze aus aller Welt ergeben diesen herrlich fruchtigen und würzigen Digesif.
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29 auf LagerDie Crema di Limoni von Nastro D’oro ist ein wunderbarer Zitronenlikör. Anders als ein klassischer Limoncello ist die Crema di Limoni mit Sahne angereichert. Nastro D’oro zaubert seit 1996 herrliche Liköre nach traditionellen, lokalen Rezepten.
Grundpreis: 21,84 € / 1 l
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