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Passuluna Rosso, Nicosia • Rotwein aus Sizilien • Nero d’Avola und Syrah

Der Passuluna Rosso von Nicosia ist ein harmonischer Rotwein voller Aromen und Geschmack, der all die Wärme, Sonne und den Überschwang der sizilianischen Natur vereint. Er entsteht aus der wichtigsten roten Rebsorte Siziliens Nero d’Avola und der zugereisten Rebsorte, die sich in Sizilien am wohlsten fühlt, Syrah wird aus ganz leicht angetrockneten Trauben produziert.

 

 

  • Farbe: Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
  • Geruch: Vielfältiges Aroma mit schönen Noten von roten Früchten, süßen Gewürzen und einem Hauch von Balsamico.
  • Geschmack: Samtig, harmonisch und weich mit einer sehr angenehmen Textur von süßen Tanninen. Langes Finale.
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Passuluna Rosso – Ein sizilianischer Volltreffer aus zwei Rebsorten.

Der Passuluna Rosso von Nicosia ist ein Rotwein aus leicht getrockneten Trauben mit großer chromatischer und geschmacklicher sowie olfaktorischer Konzentration. Er esteht aus einer Einheimischen und einer zugereisten Rebsorte, die sich gegenseitig übertreffen: Nero d’Avola und Syrah. Mit intensivsten Aromen gelingt es dem Passuluna Rosso Empfindungen dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers wider zu spiegeln – einem Land von atemberaubender Schönheit, sonnigen Weinbergen und wertvollen Weinreben.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!

 

 

Wissenswertes über Passuluna

Passuluna ist sizilianischer Dialekt und bedeutet “getrocknete oder welkende Trauben”. Der Begriff wird in Sizilien nicht nur für Trauben verwendet, sondern für alle getrockneten Früchte, wie z. B. Feigen, Datteln, Kastanien, Pflaumen und sogar Oliven.
Die Rebsorte “Schwarze von Avola” (ital. Nero d’Avola) verdankt ihren Namen der tiefdunkelroten Farbe und einer Stadt am südlichsten Ende Siziliens. Hier war sie von Griechenland nach Sizilien gekommen und trat ihren Siegeszug über die ganze Insel an.
Wie viele Geschichten um die Herkunft einer Rebsorte, ranken sich auch um den Syrah Legenden. Diese reichen vom Kreuzrittertum in der Stadt Shiraz bis hin zu wilden Kreuzungen im Rhone-Tal als Ursprungsland. Auch der russische Zarenhof soll an dem Wein aus diesen Reben großes Interesse gehabt haben.

 

 

Nicosia – Die Traditionskellerei in 5. Generation.

Es war im Jahr 1898, als Francesco Nicosia, der Urgroßvater des heutigen Eigentümers, beschloss, die erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen. Es waren goldene Zeiten für die Ätna-Weine, die schon damals in ganz Europa für seine mineralische Kraft und seinen “vulkanischen” Charakter bekannt und geschätzt wurden. Der entscheidende unternehmerische Wendepunkt kam aber Ende des 20. Jahrhunderts. Dank der Hartnäckigkeit und des Innovationsgeistes des heutigen Eigentümers Carmelo Nicosia. Durch ihn gelang es dem Familienunternehmen die Weinberge und den Weinkeller zu erweitern und umzustrukturieren. Seitdem trifft im Weinkeller von Trecastagni Tradition auf modernste Technologie. Auf einer Gesamtfläche von 27.000 Quadratmetern schlägt das Herz des Unternehmens auf 4.000 Quadratmetern. Zwischen dem großen Weinkeller, dem Analyselabor, der modernen Abfüllanlage und dem unterirdischen Barriquekeller.

Der besondere Wert auf bioligische und nachhaltige Vinifizierung.

Die Cantine Nicosia hat sich voll und ganz dem biologischen Anbau und der Nachhaltigkeit verschrieben, um Umweltschutz und Lebensmittelsicherheit zu vereinen. Dank der präzisen Weinbautechniken des Magis-Protokolls ist es dem Unternehmen gelungen, den Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln zu reduzieren. In den letzten Jahren hat die Cantine Nicosia mehrere internationale Zertifizierungen erhalten. Von UNI EN ISO 9001:2008 bis zur Umweltzertifizierung UNI EN ISO 14001:2004, von BRC Food & Beverage bis zum International Food Standard (IFS). Kürzlich erhielt das Unternehmen auch die internationale “Ethik”-Zertifizierung von SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange). Es handelt sich dabei um eine weltweite Non-Profit-Organisation, die sich für die Förderung ethischer Grundsätze in den Bereichen Arbeitsbeziehungen und Personalmanagement einsetzt.
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d'Avola und Syrah

Ausbau

Der Wein durchläuft die gesamte Verfeinerung im Edelstahltank, gefolgt von der weiteren Reifung in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

Menge

Artikel­nummer

1839

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d'Avola und Syrah

Ausbau

Der Wein durchläuft die gesamte Verfeinerung im Edelstahltank, gefolgt von der weiteren Reifung in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

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NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

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