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Radici Taurasi, Mastroberardino

Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Radici Taurasi gemacht. 

 

Die Beeren des Radici Taurasi von Mastroberardino werden zwischen Ende Oktober und Anfang November gelesen. Zum Ausbau reift der Aglianico rund 24 Monate in Barriques. Der Geschmack ist vollmundig, fruchtig, elegant als auch wunderbar lange anhaltend.

 

  • Farbe: dunkles Rubinrot
  • Geruch: Veilchen, feine Gewürze
  • Geschmack: vollmundig, fruchtig, elegant
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An der tyrrhenischen Küste gedeiht der Radici Taurasi von Mastroberardino.

Der Radici Taurasi von Mastroberardino kommt aus dem malerischen Kampanien. Neapel ist das Zentrum sowie Hauptstadt dieser Region. Die Weintradition geht hier übrigens bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen zudem die Rebstöcke des Radici Taurasi von Mastroberardino in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.

 

 

Weine wie dieser Aglianico sind Zeugen der reichen Erfahrung der Familie Mastroberardino.

Die Familie Mastroberardino lebt seit über 200 Jahren die Tradition des Weinbaus. Das beweisen historische Quellen anlässlich einer Untersuchung der Wurzeln der Familie. Die Spuren führen nach Irpinia in Kampanien. Das Grundbuch der Bourbonen dokumentiert wie die Familie in der Mitte des 18. Jahrhunderts das Dorf Atripalda als Hauptsitz auswählte. In den alten Kellern der lokalen Güter wurden dann die ersten Schritte gemacht. Seitdem haben zehn Generationen die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Im Radici Taurasi steckt ihre ganze Erfahrung.

 

 

Mit grosser Sorgfalt werden bei Mastroberardino köstliche Weine gezaubert.

Bei Mastroberardino erkannte man rechtzeitig die Verwässerung der charismatischen Weine wie dem Radici Taurasi durch die Auswahlprozesse des Menschen. Deshalb spielt die Erforschung des Terroirs als auch der Region eine zentrale Rolle. Mit Blick in die Vergangenheit der Irpinia wird der Charakter der Rebsorten um einiges plastischer. Die Weinstile waren zudem stärker territorial gebunden. Es ist darum ein individuelles Gebiet ohne die verzerrenden Einwirkungen von außen. Heute kann man bei Mastroberardino von diesem Wissen überaus profitieren. So wurde die Grundlage für prächtige Weine wie dem Radici Taurasi gelegt.

 

 

Als reinsortiger Aglianico hat dieser Wein ein herrlichen Charakter.

Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture des Radici Taurasi brachten wohl vor etwa 2500 Jahren Einwanderer aus Griechenland nach Italien. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren zu sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben zudem in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er mit der Zeit. Darum empfiehlt es sich den Radici Taurasi für später ins Regal zu stellen.

 

 

24 Monate Ausbau im Fass geben dem Radici Taurasi eine sehr schöne Tiefe.

Die Beeren des Radici Taurasi werden zwischen Ende Oktober und Anfang November gelesen. Zum Ausbau reift der Aglianico rund 24 Monate in Barriques. In der Flasche lässt er sich zudem lange lagern. Offen im Glas zeigt er sich mit einem dunklen Rubinrot. Das vielschichtige Bouquet offenbart herrliche Aromen von Veilchen, roten Waldbeeren sowie feinen Gewürzen. Der Geschmack ist vollmundig, fruchtig, elegant als auch wunderbar lange anhaltend.

 

Der Brunello di Montalcino 2015 von Camigliano ist ein sehr schönes, toskanisches Pendant. 

Gewicht 1,55 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

,

Rebsorte

Aglianico

Ausbau

24 Monate Eichenfass

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Azienda Vinicola Mastroberardino – Via Manfredi| 75-81 – I 83042 Atripalda (AV) – Italien

Menge

Artikel­nummer

1784

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,55 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

,

Rebsorte

Aglianico

Ausbau

24 Monate Eichenfass

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Azienda Vinicola Mastroberardino – Via Manfredi| 75-81 – I 83042 Atripalda (AV) – Italien

Menge

Artikel­nummer

1784

EAN: 8017015314154
Artikelnummer: 1784 Kategorien: , Schlagwörter: , ,

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