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Seit 1860 hat sich die Familie Scotti voll und ganz dem Reis gewidmet. 1890 entwickelte sich aus ihrem Bauernhof mit Mühle die F.lli Scotti. Ein paar Generationen später machte Ferdinando Scotti das Familienunternehmen groß und machte in den 1950er Jahren daraus die heutige Riso Scotti Spa.
Heute leitet Sohn Dario Scotti das Unternehmen. Ihm liegt nicht nur die Qualität des Vialone Nano Reis am Herzen. Ganz besonders wichtig für die Unternehmenspolitik sind zum einen Scotti nachhaltig zu gestalten und zum anderen die Initiative Feed the Planet voranzutreiben.
Der Vialone Nano Reis von Scotti ist ein lombardischer Klassiker. Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See der bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammer der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen. Eher wird Reis oder Risotto serviert als Pasta, eher mit Butter zubereitet als mit Olivenöl. Berühmt für lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola als auch Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche.
Riso Scotti ist ein Familienunternehmen dessen Reis wie dieser Vialone Nano Reis jeder in Italien kennt. Alles begann 1860, als die Familie Scotti sich voll und ganz dem Anbau sowie der Verarbeitung von Reis widmete. 1890 wuchs daraus die F.lli Scotti. Der Aufstieg von einem gewöhnlichen Bauernhof zu einem Unternehmen bewog die Familie schließlich nach Villanterio umzuziehen. Den nächsten großen Schritt wagte Ferdinando Scotti, der in den 1950er Jahren das Unternehmen nach Pavia umsiedelte und bedeutend vergrößerte. Seit nun 35 Jahren ist Sohn Dario Scotti Chef des Familienunternehmens.
Scotti ist kein kleiner Feinkosthersteller mehr, sondern ein Lebensmittelkonzern des 21. Jahrhunderts. Es wird die Lebensmittelindustrie 4.0 gelebt. Das heißt, dass sich alles im Unternehmen der Nachhaltigkeit langfristig verpflichten soll. Dementsprechend kontrolliert Scotti seine Lieferketten nach sehr strengen Maßgaben. So sichert das Unternehmen die Qualität des Vialone Nano Reis. Darüber hinaus widmet sich Scotti der Feed the Planet Initiative. Nach erfolgreichen Lebensmittelspenden nach Äthiopien, leistet das Unternehmen wichtige humanitäre Hilfe nun auch in Usbekistan, Turkmenistan, Tadschikistan sowie Kirgistan.
Feinkosthersteller | |
---|---|
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Riso Scotti S.p.A., Via Angelo Scotti, 2 – 27100 Pavia – Italien |
Artikelnummer | 6484 |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | kJ 1469 / 346 kcal |
Fett | 1.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 77.2 g |
davon Zucker | 0.3 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Eiweiß | 6.2 g |
Salz | 0.002 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Die Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
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85 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
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Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie dieser Bottarga di Tonno gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
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14 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
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