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Die Birnenkonfitüre mit Zimt ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Die Birnenkonfitüre mit Zimt von Locanda la Posta ist eine Delikatesse aus dem Piemont. Alba gehört hier zu den Grundpfeilern dieser außergewöhnlichen Kultur. Nicht nur der Nutella-Hersteller Ferrero hat hier seinen Sitz. Alba ist auch Synonym für den weltweit begehrten Trüffel. In unzähligen Variationen werden in der piemonteser Küche mit dem Trüffel kreativste Speisen gezaubert. Zudem sind die Plin eine typische Pastasorte im Piemont. Wie kleine Ravioli sind sie mit Fleisch sowie Gemüse gefüllt. Die Nähe zu Frankreich zeigt sich in der piemontesischen Käseabteilung. Die bekanntesten Sorten sind der Toma Piemontese als auch der Robiola. Letzterer ist ein Weichkäse mit Weißschimmelrand. Perfekt dazu passt unser Cayega Roero Arneis.
Die Locanda La Posta wurde tatsächlich nicht mit Leckereien wie dieser Birnenkonfitüre mit Zimt groß. Doch bereits seit Beginn des 17. Jahrhunderts ist sie eine piemonteser Institution. Damals war sie als La Posta Reale (Die Königliche Post) bekannt und wurde lange Zeit als Raststätte für exklusive Gäste genutzt. Das Reisen mit Kutschen war damals sehr kräftezehrend für Mensch und Pferd. Die Locanda La Posta gab den Reisenden einen Ort, um sich auszuruhen und eine Mahlzeit einzunehmen. Da die Raststätte königlich war, kehrte hier ausschließlich die High Society ein. Darunter der Graf von Cavour (erster Premierminister Italiens), Königin Paola Ruffo di Calabria, Edmondo de Amicis und viele mehr ließen sich die Birnenkonfitüre mit Zimt servieren.
Die Gäste ließen sich nur zu gerne von der fabelhaften Küche und Delikatessen wie die Birnenkonfitüre mit Zimt der Locanda La Posta verwöhnen. So wurde der Wunsch immer lauter, die Speisen mit auf die Weiterreise mitnehmen zu können. Mit der Gründung der Agroalimenta Srl gab die Familie Genovesio dem Druck der Gäste schließlich nach. Die Familie behielt die Rezepte über die Jahrzehnte bis heute für sich. Die Spezialitäten wie die Birnenkonfitüre mit Zimt sind noch immer von der altbekannten, ausgezeichneten Qualität. Heute ist die Locanda La Posta ein edles Hotel für Feinschmecker und für die, die schon immer mal königlich residieren wollten.
Gewicht | 0,54 kg |
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Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agroalimenta s.r.l., Via Pinerolo 208/A, 10061 – Cavour (TO) – Italien |
Artikelnummer | 6347 |
Zutaten | |
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Birne, Zucker, Zimtstange 0,3%. Verwendete Frucht 120g je 100g Enderzeugnis. Zucker: 40g Es Kann Spuren von EIERN, FISCH, MILCHPRODUKTEN, NÜSSEN und SELLERIE enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 900 / kcal 212 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
davon Zucker | 48 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,54 kg |
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Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agroalimenta s.r.l., Via Pinerolo 208/A, 10061 – Cavour (TO) – Italien |
Artikelnummer | 6347 |
Das Zitronenkompott von Bresca Dorada ist eine geschmackliche Granate. Superintensiv und fruchtig, gibt er den optimalen Pepp zu hochwertigen Käseplatten. Unserer Auffassung nach sollte niemand auf so ein essenzielles Genussmittel zum Käse oder Antipasti verzichten.
Bresca Dorada wurde 1986 gegründet und ist seitdem immer in vollem Respekt vor dem Territorium, der gastronomischen Tradition und der Ethik der Insel gewachsen, um einen authentischen, schmackhaften und echten sardischen Geist mit einem Lächeln auf den Tisch zu bringen.. und natürlich in den Mund.
Grundpreis: 32,06 € /
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Eine Füllung aus Haselnuss-Creme, garniert mit einer ganzen Haselnuss, überzogen mit dunkler Schokolade, eingewickelt in silbernes Stanniolpapier, das mit blauen Sternen bedruckt ist und auf dem Bacio – Kuss – steht. Zwischen Verpackung und Praline versteckt, ein Zettelchen mit süßen Worten: Das ist eine Liebeserklärung all’italiana, die man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.
Die Baci Classico Fondente Luisa von Perugina sind jetzt bei uns in der süßen 2er-Schachtel erhältlich. Die zwei kleinen Küsse mit leckeren Schokoladenfüllung und Haselnussherz sind nicht nur unwiderstehlich, sondern mit ihren verzückenden Liebessprüchen auch noch hinreißend romantisch.
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