100% Premium Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsabwicklung Kostenloser Versand ab 85 € Geld-zurück-Garantie
Clementinenmarmelade, Locanda la Posta - Centro Italia | Feinkost
43962
product-template-default,single,single-product,postid-63460,theme-bridge,bridge-core-2.9.2,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.4.1,tinvwl-theme-style,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-73439

Clementinenmarmelade, Locanda la Posta

Die Clementinenmarmelade ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken. 

4,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Clementinenmarmelade von Locanda la Posta ist eine piemonteser Perle. 

Die Clementinenmarmelade von Locanda la Posta ist eine Delikatesse aus dem Piemont. Alba gehört hier zu den Grundpfeilern dieser außergewöhnlichen Kultur. Nicht nur der Nutella-Hersteller Ferrero hat hier seinen Sitz. Alba ist auch Synonym für den weltweit begehrten Trüffel. In unzähligen Variationen werden in der piemonteser Küche mit dem Trüffel kreativste Speisen gezaubert. Zudem sind die Plin eine typische Pastasorte im Piemont. Wie kleine Ravioli sind sie mit Fleisch sowie Gemüse gefüllt. Die Nähe zu Frankreich zeigt sich in der piemontesischen Käseabteilung. Die bekanntesten Sorten sind der Toma Piemontese als auch der Robiola. Letzterer ist ein Weichkäse mit Weißschimmelrand. Perfekt dazu passt unser Cayega Roero Arneis. 

 

 

Seit dem 17. Jahrhundert eine Institution.

Die Locanda La Posta wurde tatsächlich nicht mit Leckereien wie dieser Clementinenmarmelade groß. Doch bereits seit Beginn des 17. Jahrhunderts ist sie eine piemonteser Institution. Damals war sie als La Posta Reale (Die Königliche Post) bekannt und wurde lange Zeit als Raststätte für exklusive Gäste genutzt. Das Reisen mit Kutschen war damals sehr kräftezehrend für Mensch und Pferd. Die Locanda La Posta gab den Reisenden einen Ort, um sich auszuruhen und eine Mahlzeit einzunehmen. Da die Raststätte königlich war, kehrte hier ausschließlich die High Society ein. Darunter der Graf von Cavour (erster Premierminister Italiens), Königin Paola Ruffo di Calabria, Edmondo de Amicis und viele mehr ließen sich die Clementinenmarmelade servieren.

 

 

Die Familie Genovesio gab schließlich nach.

Die Gäste ließen sich nur zu gerne von der fabelhaften Küche und Delikatessen wie die Clementinenmarmelade der Locanda La Posta verwöhnen. So wurde der Wunsch immer lauter, die Speisen mit auf die Weiterreise mitnehmen zu können. Mit der Gründung der Agroalimenta Srl gab die Familie Genovesio dem Druck der Gäste schließlich nach. Die Familie behielt die Rezepte über die Jahrzehnte bis heute für sich. Die Spezialitäten wie die Clementinenmarmelade sind noch immer von der altbekannten, ausgezeichneten Qualität. Heute ist die Locanda La Posta ein edles Hotel für Feinschmecker und für die, die schon immer mal königlich residieren wollten. 

Gewicht0.54 kg
Süsseshersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agroalimenta s.r.l., Via Pinerolo 208/A, 10061 – Cavour (TO) – Italien

Artikelnummer

6322

Zutaten
Clementine (Obst), Zucker, Zitronensaft. Verwendete Frucht 120g je 100g Enderzeugnis. Zucker: 40g
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 765 / kcal 180
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker44 g
Eiweiß0.7 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.54 kg
Süsseshersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agroalimenta s.r.l., Via Pinerolo 208/A, 10061 – Cavour (TO) – Italien

Artikelnummer

6322

Artikelnummer: 6322 Kategorien: , , Schlagwörter: ,