Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Nocciolato Gianduia, Baratti & Milano

Die Nocciolato Gianduia Schokolade von Baratti & Milano ist eine zauberhafte Haselnussschokolade mit ganzen Haselnüssen. Ferdinando Baratti und Edoardo Milano eröffneten 1858 in Turin ihr erstes Café. Ihre Leidenschaft für Kreationen wie diese Nocciolato Gianduia Schokolade machte sie zu einer der gefragtesten Konditoreien von ganz Norditalien.

5,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Baratti & Milano: Nocciolato Gianduia für mondäne Münder. 

Der Nocciolato Gianduia von Baratti & Milano ist die feine, norditalienische Art sich eine Kleinigkeit zu gönnen. Baratti & Milano hat in dieser Domäne ausreichend Erfahrung, denn von Anfang an und bis heute drehte sich alles um das gleichnamige Caffè. 1858 zogen die Herren Ferdinando Baratti und Edoardo Milano nach Turin und eröffneten dort in der damaligen Via Dora Grossa 43 ihre erste Konditorei. Dank ihres erfolgreichen Starts zogen sie 1875 ins Stadtzentrum. In dem neu eröffneten Kaufhaus Galleria Subalpina wurde ihr Caffè zum begehrten Anlaufpunkt der Bourgeoisie. Zudem konnten Baratti & Milano ihre neuesten Kreationen testen, so dass Ferdinando Baratti hier den berühmten Cremino und später den Nocciolato Gianduia erfand.

 

 

Bester Kunde war das Königshaus.

Die Leckereien wie auch dieser Nocciolato Gianduia schmeckte auch den Durchlauchten und Erhabenen. Dergestalt, dass die Konditorei zum offiziellen Lieferanten des Königshauses erhoben wurde. Im Jahr 1909 erweiterten die fleißigen Konditoren Baratti & Milano ihr Caffè. Mithilfe des Jugendstilarchitekten Pietro Fenoglio in Zusammenarbeit mit dem Bildhauer Edoardo Rubino sowie dem Künstler Giulio Casanova investierten sie massiv in ihre Erweiterung. Die neu ausgestaltete Pracht hielt leider nur bis ins Jahr 1944, ehe sie bei Bombenangriffen erheblich zerstört wurde. 1948 erfolgte nach dem Wiederaufbau die Wiedereröffnung in ausladender Manier des Turiner Jugendstils. Bis heute findet sich die Konditorei oft in Film und Literatur wieder. Der Nocciolato Gianduia ist eine Art diesen vornehmen Lebensstils Norditaliens weiterzuleben.

Süsses­hersteller

GTIN

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehr­bringer

BARATTI & MILANO s.r.l. TORINO 1858 – Via Don Orione 119/c – 12042 Bra (CN) – Italien

Artikel­nummer

5801

Zutaten
HASELNÜSSE, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, , Emulgator: SOJALECITHIN. Glutenfrei.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie2458 kj / 592 kcal
Fett43,1 g
davon gesättigte Fettsäuren11,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
davon Zucker36,4 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,05 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Süsses­hersteller

GTIN

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehr­bringer

BARATTI & MILANO s.r.l. TORINO 1858 – Via Don Orione 119/c – 12042 Bra (CN) – Italien

Artikel­nummer

5801

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

21
    Dein Warenkorb
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden