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Der Terre degli Angeli von Terredora ist ein Greco di Tufo Wein aus der italienischen Region Kampanien, der sich durch eine elegante Komplexität auszeichnet, begleitet von einer Säure, die seine Angenehmheit steigert. Er besteht aus der Rebsorte Greco Bianco und bedeutet “Das Land der Engel” übersetzt.
Eigenschaften vom Greco di Tufo Terre degli Angeli, Terredora:
Lerne jetzt den Greco di Tufo Terre degli Angeli kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli von Terredora wird aus ausgewählten Greco-Trauben aus Terredoras eigenen Weinbergen in Santa Paolina, inmitten der unvergleichlich schönen Naturlandschaft von Castelmozzo, hergestellt. Hier wurden 1978 die ersten 8 Hektar gekauft, was den Beginn einer Wiedergeburt des Weinbaus in dieser besonders kultivierten Provinz markierte. Übersetz heißt der Greco di Tufo Terre degli Angeli “Land der Engel”. Wenn die Engel die Erde jemals dem Himmel näher gebracht hätten, könnten nur diese Weinberge das Land der Engel sein. Denn die harmonische Kombination dieser alten griechischen Traube, des kalkhaltigen Bodens und der Umgebung dieses hügeligen Standorts sind ideal, um „Terre degli Angeli“ Eleganz und Persönlichkeit zu verleihen.
Dieser besondere Greco di Tufo Wein oder auch Greco di Tufo Terre degli Angeli zeichnet sich außerdem nicht nur durch seine Mineralität, sondern auch durch seine Komplexität aus, die von einer Säure, die ihren sehr angenehmen Charakter verstärkt, begleitet wird.
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli hat eine intensive strohgelbe Farbe, elegante fruchtige Aromen von Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichte pflanzliche Noten. Am Gaumen ist er weich, hat eine ausgezeichnete Säure und eine elegante Struktur, mit Empfindungen, die an reife Früchte und einen Hauch von Bittermandeln erinnern.
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli passt daher ideal zu ersten Gängen, Schalentieren, Fischgerichten, auch gegrillt, Büffelmozzarella, Geflügel und kalten Gerichten.
Terredora ist eines der größten Weinbauunternehmen Süditaliens. Seit 1978 sind sie der unbestrittene Protagonist der kampanischen Weinrenaissance. Durch die Kombination von Erfahrung und Tradition brachte das Weingut moderne Innovationen und technisches Wissen zusammen mit dem Ziel, ihre Zukunft zu verbessern. Sie konzentrierten sich dabei auf den Anbau der tausend Jahre alten einheimischen Reben und förderten so die Rückkehr des kampanischen Weinbaus zu seiner ältesten und qualifiziertesten Tradition des Landes.
Nach dem Zweiten Weltkrieg begann Walter Mastroberardino, ein hartnäckiger Mann aus dem Süden, die Flaschen, die er zusammen mit seinen Brüdern in der von ihnen geerbten Firma produzierte, durch die italienischen Städte, allen voran Mailand, zu transportieren. 1994 endete dieses Kapitel seines Lebens und im Alter von sechzig Jahren, als andere beschlossen hätten, sich ins Privatleben zurückzuziehen, schlug er mit seinen Kindern Daniela, Lucio und Paolo, sowie seiner Frau Dora Di Paolo einen neuen Weg ein. Es ist also kein Zufall, dass er sein neues Unternehmen nach dieser stillen, aber stets präsenten, unterstützenden und fleißigen Frau benannt hat.
Das Unternehmen feierte in 25 Jahren große Erfolge, aber auch sehr traurige Einschnitte. Mit dem Tod von Dora und unmittelbar darauf, im Jahr 2013, dem vorzeitigen Tod von Lucio Mastroberardino, dem talentierten Sohn, der 2006 in London mit dem Ziel angekommen war, im internationalen Wettbewerb „The International Wine Challenge“ als Winzer des Jahres in der Kategorie Weißwein nominiert zu werden. Von diesem Moment an beschließt Walter Mastroberardino mit der typischen Weisheit eines Mannes, der in seinem Leben viele Stürme durchlebt hat, von ihnen aber nicht besiegt wurde, dass es in schmerzhaften Momenten mehr denn je die Familie unterstutzen muss. Drum beschloss er die Herausforderng dieses neuen Lebensabschnittes anzunehmen und die unternehmerischen Projakte gemeinsam mit Paolo und Daniela Mastroberardino fortzusetzen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Geschichte von Terredora insgesamt das Porträt von Walter und seiner Familie ist, gepaart mit den Schattenseiten seines Landes und seiner hart arbeitenden Menschen, die mit viel Engagement versuchen, den Geschmack ihres faszinierenden Landes, in jedes Glas zu bringen… und dies schmeckt man beim Greco di Tufo Terre degli Angeli!
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Greco Bianco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1039 |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Greco Bianco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1039 |
Die N° 192 von Voiello sind klassische Farfalle wie man sie seit Kindertagen liebt. Womöglich stammen sie aus den norditalienischen Regionen Emilia – Romagna und Lombardei. Zusammen mit einer cremigen Soße mit Lachs und Dill können die Farfalle von Voiello pure Freude bereiten.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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136 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
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Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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49 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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26 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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258 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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