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Der Illegale Monferrato Nebbiolo von Tenuta Santa Caterina ist ein toller Nebbiolo Rotwein aus dem Piemont, der bis vor einigen Jahren nicht den Namen Nebbiolo auf dem Etikett haben konnte, da die Weinberge im Monferrato und nicht in der bekannteren Langhe liegen. Für uns ändert das allerdings wenig, denn wie Du siehts kann diese herrliche Rebe auch in Monferrato großartige Weine hervorbringen.
Eigenschaften vom Illegale Monferrato Nebbiolo:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Illegale Monferrato Nebbiolo von Tenuta Santa Caterina ist ein Rotwein, der aus Nebbiolo-Trauben im südwestlich ausgerichteten Weinberg Nebbiolo dei Rombi hergestellt wird. Die Trauben werden dort im Oktober durch manuelle Ernte geerntet. Nach einem sanften Zerkleinern und Abbeeren erfolgt die Gärung des Illegale Monferrato Nebbiolo bei einer kontrollierten Temperatur von 26°-28°C. Der Wein wird dann 12 Monate lang in 30-hl-Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Der Illegale Monferrato Nebbiolo zeichnet sichdurch sein intensives Rubinrot aus. Die Nase ist blumig und intensiv mit einem kräuterigen und holzigen Abgang. Am Gaumen ist er ausgewogen und elegant mit einem Aroma von Früchten, Blumen und Gewürzen.
Wir empfehlen den Illegale Monferrato Nebbiolo Rotwein zu intensiven ersten und zweiten Gängen mit Fleisch, rotem Fleisch und Braten.
Ps.: Bis 2018 durften die Winzer des Monferrato den Namen Nebbiolo nicht aufs Etikett schreiben, da die Rebsorte mit der Langhe verbunden war.
Hier kanst Du Dir alle Weine aus dem Piemont anzeigen lassen!
Die Tenuta Santa Caterina befindet sich im Piemont, genauer genommen in der Gemeinde Grazzano Badoglio, einem kleinen Dorf mit etwas mehr als 600 Einwohnern und mitten im Herzen des Monferrato. Sie wurde bereits 1737 als landwirtschaftlicher Betrieb registriert und von Guido Carlo Alleva Anfang der 2000er Jahre wieder ins Leben gerufen, als er sich letztendlich entschied in die Heimat seiner Mutter zurückzukehren und die Familientradition des Weinbaus wieder aufzunehmen. Drum restaurierte er die Tenuta mit lokalen Handwerkern, die stets den Respekt gegenüber der Vergangenheit bewahrten.
Das Gebäude, die Säulenhalle, die italienischen Gärten, die Stallungen, der historische Keller mit seiner gewölbten Ziegeldecke und das bis zu 17 Meter tief in Tuffstein gegraben Infernotto, erwachten so wieder zum Leben. Infernotto ist der piemontesische Begriff für einen unterirdischen Keller, in dem kostbarer Wein lagert: Ein authentisches Schmuckstück der unterirdischen Architektur, das heute als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt ist.
Die Tenuta Santa Caterina schätzt die Herausforderung der Öko-Nachhaltigkeit und den Verzicht auf einfachen Chemikalienschutz, um eine strategische Allianz mit der Natur zu schaffen. Der unbedingte Respekt vor der Natur und die Gesundheit der Trauben waren der inspirierende Ausgangspunkt aller Arbeiten in den Weinbergen, die in den Weinbau und schließlich in den Weinkeller übertragen wurden. Jeder Weinberg hat einen Namen und eine Rebsorte die am besten für den Boden geeignet ist. Diese Weine stammen aus einzelnen Weinbergen und halten verschiedene Sorten und Reben getrennt: typische Rotweine und die charmanten Weißweine, wie dieser Illegale Monferrato Nebbiolo, für jede zukünftige Herausforderung.
Wenn die Trauben reif für die Ernte sind, werden sie, wenn das Gleichgewicht perfekt ist, von Hand in kleinen Kisten geerntet. Der Staffelstab wird nun an den Önologen weitergegeben, der lange Monate die Reifung der Trauben beobachtet hat und ihnen nun Persönlichkeit und neues Leben gibt. Die verarbeiteten Trauben werden in Wein verwandelt, der Tenuta Santa Caterina und seine Philosophie mit der ewigen Suche nach Qualität repräsentiert.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 12 Monate in 30 hl Eichenfässer, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Soc. Agr. Tenuta Santa Caterina s.r.l.; Via G. Marconi 17; 14035 Grazzano Badoglio (AT); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10030 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 12 Monate in 30 hl Eichenfässer, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Soc. Agr. Tenuta Santa Caterina s.r.l.; Via G. Marconi 17; 14035 Grazzano Badoglio (AT); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10030 |
Anfosso ist seit 1945 Hersteller des sagenumwobenen nativen Olivenöls extra aus Ligurien. Die Region zieht sich an der Nordwestküste von der Côte d’Azur bis runter zur Toskana. Die steile Küstenlandschaft ist mit traumhaften Olivenhainen geschmückt schon lange bevor die Römer hier ihr Olivenöl machten. Aus dieser uralten Tradition heraus entstand schließlich auch dieses wunderbare native Olivenöl extra von Anfosso.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
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14 auf LagerDiese Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco werden nach handwerklichen Methoden nach den Bräuchen der alten Pasta-Meister von Fara San Martino hergestellt. Der wertvolle Hartweizengrieß und das kalte Quellwasser werden in der sich langsam drehenden Gramola gebunden, um einen festen und homogenen Teig zu erhalten. Dann drücken die Rebe und die Mutterschraube den Teig gegen die rohe Bronzeform, um die kleine, runde Form herzustellen.
Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apenninen liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco.
Grundpreis: 9,38 € / 1 kg
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129 auf LagerDiese Nudelsauce Tomaten mit gegrilltem Gemüse ist eine klassische Mutti-Tomatensauce: einfach, aromatisch und ideal für all die schnellen Pasta-Gerichte. Sie besteht aus besten Zutaten, modernen Verarbeitungsmethoden und traditionellen Rezepten. Mutti ist bereits seit mehr als hundert Jahren für die Verwendung der besten und reifsten Tomaten bekannt.
Grundpreis: 13,18 € / 1 kg
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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54 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1389 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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259 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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