Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Spaghetti N. 104 von Voiello haben eine ganz besondere Qualität. Denn ihre Oberfläche ist rau, so dass viel Soße an ihr verfangen kann. Die Voiello Spaghetti sind vielseitig einsetzbar: Cacio e Pepe, Carbonara, All’Arrabiata sind nur ein paar der zahlreichen Gerichte für die wir Spaghetti so sehr lieben.
Die Spaghetti Pasta n°104 sind ein Produkt der Antica Marca Voiello, die 1879 ihren Anfang nahm. Die Vorgeschichte begann mit dem Schweizer Techniker sowie der Tochter eines Pastaherstellers aus Torre Annunziata. Als Techniker suchte August Vanvittel nach Arbeit in der Region und fand dabei seine zukünftige Frau Rosetta Inzerillo. Die Ehe ebnete zudem den Weg für die fruchtbare Zusammenarbeit von Schwiegersohn und Schwiegervater. Sie standen am Anfang einer blühenden Zeit der Region, die auf die Fertigung von Pasta wie den Spaghetti spezialisiert war. Noch heute spricht man dort von der weißen Kunst. Der Name Voiello wurde übrigens geboren, als Neapel vom Piemont annektiert wurde. Damit ging auch die Gründung des Königreich Italiens einher. Mit diesem Zeitpunkt wich der alte Name Vanvittel offiziell dem allseits bekannten Namen Voiello.
Die Herstellung von Pasta wie den Spaghetti war damals ein ganz anderes Unterfangen als heute. Ohne die Messung der Luftfeuchtigkeit musste intuitiv als auch mit präziser Erfahrung die Trocknung der Pasta in der Sonne gesteuert werden. Teodore Voiello konnte seinerzeit als Sohn von August sein Talent unter Beweis stellen. Nördlich von Contrada Maresca fand er zudem ideale Bedingungen für seine eigene Pastafabrik Giovanni Voiello. Sein innovativer Drang belohnte ihn schließlich mit der Entdeckung des ukrainischen Taganrog-Weizen.
Doch mit der Oktoberrevolution verschwand auch der Taganrog. Bei Giovanni Voiello sah man sich daher gezwungen, Alternativen zu finden. Die Weizen Apulian Cappelli sowie Sangolla sollten den leeren Platz nun ausfüllen. In diesen Jahren erreichte die Pastafabrik 60.000 Zentner pro Jahr. In den frühen 1900er Jahren stand darüber hinaus in der Produktion die Trocknung im Vordergrund: Die Maschinen wurden nun mit Strom betrieben. Auch eine perfekte Feuchtigkeits- und Temperaturregelung im Trocknungsprozess waren endlich möglich. So war der Weg bis zu den Spaghetti vorherbestimmt.
Der goldene Weizen für Voiello wurde 2009 in Kooperation mit der Saatgutfirma Produtti Sementi Bologna kreiert. Dabei waren die Ansprüche sehr hoch. Neben hohen Erträgen sollte der Hartweizen für die Spaghetti zudem einen hohen Proteingehalt als auch starkes Gluten aufweisen können. So erntete man im Zeitraum von Juni 2010 bis Oktober 2013 ungefähr 130.000 Tonnen. Selbst bei schwankenden Klimata blieb der Proteingehalt stets sehr hoch. Auch das Gluten wurde mit seiner hervorragenden Qualität den hohen Ansprüchen für die Herstellung von Spaghetti gerecht.
Die Bezeichnung Spaghetti wird aus dem Italienischen übernommen. Auch wenn die meisten von uns keine Lateiner sind so lässt sich im europäischen, vor allem im italienischen sehr viel auf die gesprochene Sprache der Römer zurückführen. Im “alten” Latein wird spacus mit dem heutigen Wort Bindfaden übersetzt. Daraus wurde durch “Abnutzung” im italienischen das Wort spago. Welches heute mit Schnur übersetzt wird. Aus dem ital. Diminutiv spaghetto mit der Ableitung ins Plural, also die Mehrzahl, werden die italienischen spaghetti. Im deutschen zu verstehen als „Schnürchen“. Nur unter der Voraussetzung das hier wie da, also in Italien und Deutschland, vermutlich in der ganzen Welt, heute jeder die italienische Bezeichnung benutzt. Nur die Aussprache unterscheidet sich gemeinhin noch ein bisschen.
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien |
Artikelnummer | 5088 |
Zutaten | |
---|---|
HARTWEIZENGRIEß der Sorte AUREO, Wasser. Kann spuren von SOJA enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1521 / kcal 359 |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 69,7 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |
Salz | 0,013 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Barilla G.e.R. Fratelli Società per Azioni – Via Mantova 166, 43122, Parma – Italien |
Artikelnummer | 5088 |
Der Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
162 auf LagerDie Arrabbiata Sauce kommt von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien, und darüber hinaus, mit feinsten Tomatenkonserven und authentischen Sugi nach originaler Rezeptur. Die Tomaten dieser Arrabbiata auce stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
105 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
54 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 62,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
291 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.