Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Espresso Gastronom Bohnen, Ionia (1kg) • Kaffee Bohnen • Espresso aus Italien

Der Espresso Gastronom von Ionia setzt sich aus 90% Robusta und 10% Arabica zusammen. Stark, körperreich, mit dichter Crema, würzig und dezent fruchtig zeigt sich der Geschmack.

 

  • Röstung: Mittel
  • Geschmack: Körperreich, dichte Crema, würzig
  • Bohnen: 90% Robusta, 10% Arabica
Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

18,69 

SOFORT VERFÜGBAR

Mal aus Sizilien: der Espresso Gastronom von Ionia.

Der Espresso Gastronom von Ionia verkörpert darum die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Ionia anzeigen lassen!

 

 

Wusstest du, dass es den Espresso noch gar nicht so lange gibt?

Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Gastronom von Ionia von heute.

 

 

Ab 1938 wurde der Espresso mit dem Hebel gezogen.

Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Gastronom von Ionia genießen.

Gewicht 1,02 kg
GTIN

Kaffee­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

koffeinhaltig

Röstung

Menge

Inverkehr­bringer

Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien

Artikel­nummer

5408

Zutaten
Kaffeebohnen.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,02 kg
GTIN

Kaffee­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

koffeinhaltig

Röstung

Menge

Inverkehr­bringer

Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien

Artikel­nummer

5408

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden