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Der Aràngiu – Likör aus Orangenscheiben – ist ein Spezial-Likör von Bresca Dorada. Das Unternehmen wurde 1986 von Paolo Melis und Enrico Deiana als Imkereibetrieb gegründet. Daher verwenden sie auch ausschließlich ihren selbst hergetellten Honig zum Süßen der Liköre. Der Aràngiu ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche.
Der Aràngiu Orangenlikör von Bresca Dorada ist ein bekannter Likör aus Sardinien. Der Likör wird aus der Schale der sardischen Orangen hergestellt, die in der Region um Oristano angebaut werden und für ihren süßen Geschmack und ihr intensives Aroma bekannt sind.
Die Herstellung des Aràngiu Orangenlikörs beginnt mit dem Schälen der Orangen, um ihre ätherischen Öle zu gewinnen. Die Schalen werden dann in Alkohol eingelegt, um das Aroma zu extrahieren. Anschließend wird Zucker und Wasser hinzugefügt, um den Alkoholgehalt zu senken und den Likör süßer zu machen. Der Likör wird dann in Flaschen abgefüllt und ist bereit zum Verzehr.
Der Aràngiu Orangenlikör hat einen milden und dennoch intensiven Geschmack, der an frische Orangen erinnert. Er hat eine gelbe Farbe und duftet angenehm nach Orangenschalen und Fruchtsäften. Im Gaumen hinterlässt er einen angenehmen Nachhall. Der Aràngiu Orangenlikör ist ein alter Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Er ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pomelo, Zitronengräsern, Limetten und Pampelmusen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Bresca Dorada ist ein bekanntes Unternehmen auf Sardinien, das sich auf die Herstellung von Likören und Spirituosen spezialisiert hat. Das Unternehmen legt Wert auf die Verwendung lokaler und natürlicher Zutaten und hat eine lange Tradition in der Herstellung von Likören. Der Aràngiu Orangenlikör ist eines der bekanntesten Produkte des Unternehmens und wird sowohl auf Sardinien als auch in anderen Teilen Italiens und der Welt verkauft.
All dies begann 1986 mit einer Idee zweier Freunde – Paolo Melis und Enrico Diana -, die in jenem Jahr das Unternehmen Bresca Dorada gründeten. Bresca Doarada ist die sardische Bezeichnung für “Goldene Waben” und steht auch für den Wert, den Honig für sardische Bauern darstellte. Die beiden Freunde begannen in Monte Liuru in Muravera mit 600 Bienenstöcken um verschiedenste Honigsorten und Lebensmittels aus Honig zu produzieren.
Das von Paolo Melis und Enrico Diana geschaffene Ökosystem ist für Bresca Dorada zudem sehr heilig. Darum besteht die Distilleria auf ökologische Maßgaben im Anbau sowie in der Bienenhaltung. Mit der Zeit hat sich bei Bresca Dorada ein sehr umfangreiches Sortiment entwickelt: Neben den Klassikern wie Mirto Rosso oder Mirto Verde, gibt es auch den Mirto Amaro, Limoncino, Figu Morisca, Matafalùa, Fil’e Ferru als auch den legendären Honig selbst.
Gewicht | 1,25 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Alkoholgehalt in [% vol] | 30 |
Menge | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada srl, Localita' Canne Frau, 09043 Muravera (CA), Italien |
Artikelnummer | 3527 |
Gewicht | 1,25 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Alkoholgehalt in [% vol] | 30 |
Menge | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada srl, Localita' Canne Frau, 09043 Muravera (CA), Italien |
Artikelnummer | 3527 |
Marabissi macht schon seit einer ganzen Weile wundervolle Leckereien wie diese Cavallucci. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Hier machte 1948 Jola Marabissi ihre Bäckerei auf. Zur Eröffnung stellte sie ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.
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So süß wie die Erinnerungen an die wunderschöne Stadt ist auch die Tavoletta Firenze von Majani. Seit 1796 arbeitet Majani fleißig daran, unser aller Leben mit Leckereien aus Nougat und Schokolade mit Genuss auszufüllen. Die Tavoletta Firenze offenbart sich darum im Geiste einer alten Tradition aus dem Herz von Bologna. Die ideale Versüßung für sowohl Florenz- als auch Schokoladen-Fans.
Grundpreis: 37,50 € / 1 kg
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56 auf LagerDer Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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14 auf LagerDer Aperitivo, vor dem Abendessen, hat in Italien eine wichtige Rolle. Der Aperol Spritz ist dabei das absolute Kultgetränk. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Eine Orangenscheibe zur Dekoration und fertig ist der Zaubertrank.
Grundpreis: 19,95 € / 1 l
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253 auf LagerDer Liquore Strega ist ein legendärer Likör aus Benevento. Früher glaubte man in Süditalien (und vielleicht auch heute noch), dass alle Hexen der Welt sich hier zu geheimen Treffen einfinden würden. Aus diesem Aberglaube machte Giuseppe Alberti schließlich den “Hexen Likör”. Über 70 Kräuter und Gewürze aus aller Welt ergeben diesen herrlich fruchtigen und würzigen Digesif.
Grundpreis: 31,40 € / 1 l
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Dieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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