Grundpreis: 66,11 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Sardisches Salz mit Myrte von Bresca Dorada in einer Salzmühle präsentiert und sorgt für das gewisse Mittelmeeraroma bei Deinem Grillabend. Ebenfalls ausgezeichnet ist das Meersalz mit Finocchietto, aromatisiert mit Auszügen aus Sardischem wildem Fenchel, das besonders gut zu gegrilltem Gemüse, in Suppen oder zu Fischgerichten passt.
Der am Fuße des Berges Liuru in einem von Wildbächen durchzogenen Tal im Süd-Westen Sardiniens gelegene Betrieb Bresca Dorada hat sich darauf fokussiert, die intensiven, typischen Düfte der Mittelmeerinsel in verschiedenen Likören einzufangen, die ebenso köstlich wie naturrein sind. Kaktusfeige, Quitte, wilder Fenchel, Eukalyptus und Rosmarin entwickeln in den Kreationen von Bresca Dorada ihren ganz besonderen Geschmack – ganz zu schweigen von den Zitronen, Mandarinen und Orangen, die in der Gegend um Muravera in hervorragender Qualität angebaut werden.
Bresca Dorada kann nicht nur Likör. Sondern gibt seit kurzem auch gerne sein Salz dazu. Nun ist Meersalz, besonders auf Sardinien, an sich noch nichts Besonderes. Doch die Inhaber des 1989 gegründeten Likörspezialisten und Honigproduzenten, Paolo Melis und Enrico Diana, verfeinern das Salz mit ätherischen Auszügen von Kräutern, Pflanzen und Früchten aus ihrer Heimat und machen daraus eben doch etwas Spezielles. Dabei richten sie nicht nur den Fokus auf den Geschmack ihrer Produkte, sondern zugleich auf nachhaltige Wirtschaftsweise. Auch in der Produktion wird der Energiebedarf komplett aus eigenen Solaranlagen gespeist.
Apropos Speise. Mit diesem groben Meersalz ergibt sich in der Küche oder beim Grillen die unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten.
Früher ernährten sich die Sardischen Hirten auf ihren Wanderungen unter anderem von über einem Feuer gegrilltem Spanferkel oder Lammfleisch, wobei sie nicht nur dem Feuer Myrtenzweige beilegten, sondern auch während des Grillens das Fleisch damit bedeckten. Eine einfachere Alternative am heimischen Grill ist es, das Fleisch während und nach dem Grillen mit etwas Mirtosalz zu bestreuen. Durch die Auszüge aus Sardischen Myrtenbeeren und -blättern sowie ätherischem Myrtenöl ergeben sich bemerkenswerte Mittelmeeraromen in den Gerichten.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Bresca Dorada anzeigen lassen!
Wenn wir den Mirto Likör beschreiben sollten, würden wir sagen er ist cremig, dicklflüssig, transparent und weist einen intensiv aromatischen und delikaten Geschmack auf. Durch seinen geringen Zucker- und Alkoholgehalt eignet er sich nicht nur als Digestif, sondern auch zum Verfeinern einiger sardischer Speisen. Ein schnelles und rustikales Rezept wäre eine Antipastiplatte mit herzhaftem Käse und Aufschnitt, zu guter letzt träufelst Du das Zitronenkompott darüber und eine wahre Geschmacksexplosion entsteht. Alle lokalen Früchte, Samen und Beeren werden von Hand gepflückt, stets unter Berücksichtigung der sardischen Natur und Umwelt. Bresca Dorada folgt den Zeichen der Natur, das heißt sie ernten, wenn die Zeit reif ist. Ihre Liköre und andere alkoholischen Produkte stellen sie ohne Zusatz von Farbstoffen, Aromen oder Stabilisatoren her. Wenn Du den Likör probierst, wirst Du in jedem von ihnen seinen unverwechselbaren mediterranen Duft wiederfinden.
Gewicht | 0,125 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 8361 |
Zutaten | |
---|---|
Meersalz aus Sardinien, Extrakt aus Myrte 6% (Beeren und Blätter von Myrtus communis, Wasser), ätherisches Öl aus der Myrte. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,125 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 8361 |
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
54 auf LagerWürzmittel auf Basis von nativem Olivenöl extra (97,5%), mit Chili aromatisiert. Das Zucchi Chili-Olivenöl darf auf der Pizza nicht fehlen. Es ist außerdem der perfekte Begleiter für vielfältige Nudelgerichte – allen voran natürlich Pasta al peperoncino. Für alle, die es gern scharf mögen, ist das Chili-Öl einfach ein Muss in der Küche.
Aromatisierte Olivenöle von Zucchi gibt es auch mit Basilikum, Trüffel, Knoblauch und Zitrone.
Grundpreis: 34,36 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese kleinen bunten Oliven sind weltweit für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Die Färbung geht von grün über braun bis hin zu violett und schwarz. Die entkernten Taggiasche Oliven in Salzlake von Ranise sind hervorragend zum Aperitif geeignet oder zum Verfeinern zahlreicher mediteraner Rezepte.
Grundpreis: 29,21 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
137 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 17,84 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
66 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
1183 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
318 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
689 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.