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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Aus der Lombardei stammt der Cuvée Prestige Spumante von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm seinerzeit das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte zudem Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante wie der Franciacorta Satén. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Cuvée Prestige in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat somit neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine, mit denen Ca’ del Bosco die Welt bereichert.
Sobald die Trauben der Cuvée Prestige per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird zudem von erfahrenen Augen selektiert. Anschließend geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet zudem oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Die Cuvée Prestige besteht aus 75% Chardonnay, 10% Pinot Bianco und 15% Pinot Noir. Die bekannte Chardonnay Traube stammt aus der Bourgogne. Weltweit wird sie auf ca. 175.000 Hektar Land kultiviert. Der frische Geschmack erinnert oft an Walnuss mit einer Ahnung von Rauch. Der Pinot Bianco zeichnet sich durch seine frühe Reife aus. Diese Rebsorte ist bei Winzern beliebt für ihre Robustheit gegen Frost. Die Farbe des Pinot Bianco reicht von grünlich bis hellgelb. Der fruchtige Geschmack kommt mit einem moderaten Säuregehalt. Die frischen Aromen erinnern an Lindenblüten, gelbes Steinobst, Melonen sowie Birnen. Die feine Cuvée wird von der Rebsorte Pinot Noir komplettiert. Der Spätburgunder ist in kühleren Weinregionen wie in der französischen Bourgogne oder in Deutschland verbreitet. Für Champagner wird die Rebsorte gerne im Verschnitt verwendet. Die Sorte ist aufgrund der geschmacklichen Qualitäten als auch des sehr vollen Bouquets nicht nur für die Cuvée Prestige sehr beliebt.
Die Cuvée Prestige ist verkörpert die Magie der Franciacorta und den Stil von Ca’ del Bosco. Es ist ein kostbares Juwel. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Anschließend wurden sie separat voneinander gekeltert. Die Reserven der besten Jahrgänge kamen schließlich dazu. Die 28 monatige Reifezeit verleiht der Cuvée Prestige einen komplexen Charakter. Die Handschrift von Maurizio Zanella verwöhnt die Sinne auf höchstem Niveau: die Farbe strahlt mit hypnotischer Wirkung in einem klaren Goldgelb. Das Bouquet verbreitet einen Duft von Flora sowie stoffiger Frucht wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest mit seidiger Frische und schönem Körper. Die feine Perlage entzückt mit ihrem Charme gleichwohl beeindruckt die anhaltend trockene, hohe Ausdauer. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt eine neue Welt des Geschmacks.
Der Lugana I Frati ist übrigens ein schönes Pendant auch aus der Lombardei.
Gewicht | 1,68 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Chardonnay 75% – Pinot Bianco 10% – Pinot Nero 15% |
Ausbau | 25 Monate auf der Hefe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca’ del Bosco srl| Via Albano Zanella| 13| 25030 Erbusco (BS)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2559 |
Jahrgang | 2023 |
Gewicht | 1,68 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Chardonnay 75% – Pinot Bianco 10% – Pinot Nero 15% |
Ausbau | 25 Monate auf der Hefe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca’ del Bosco srl| Via Albano Zanella| 13| 25030 Erbusco (BS)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2559 |
Jahrgang | 2023 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Tagliatelle von Giuliano Tartufi sind eine ganz feine Delikatesse angereichert mit weißem Trüffel. Wenn man als ein echter Trüffel Enthusiast nicht genug haben kann, gilt natürlich das Prinzip mehr ist mehr.
Grundpreis: 35,80 € / 1 kg
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115 auf LagerIn der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Sauce von Giuliano Tartufi ist eine herrliche Mischung aus Champignons, schwarzen Oliven sowie Sommer Trüffel. Geschmacklich komplimentieren die drei sich wunderbar. Das Trüffel Aroma entfaltet sich nicht herb, sondern elegant mit dezenten Noten von Steinpilzen.
Grundpreis: 49,72 € / 1 kg
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402 auf LagerDie entkernten Taggiasche Oliven von Anfosso sind eine gastronomische Spitzenleistung der Region Ligurien. Die Taggiasca-Oliven sind schwarz / dunkelgrün und haben einen hohen Säuregrad, welcher ihre hohe Qualität bestätigt. Wie schon das Olivenöl aus Taggiasca-Oliven aus dem Hause Anfosso bestechen auch diese entkernten Taggiasca-Oliven, eingelegt in nativem Olivenöl extra, durch ihren besonders milden und nussigen Geschmack.
Als kleines Familienunternehmen produziert Anfosso in Chiusavecchia im äußersten Westen Italiens seit 1945 natives Olivenöl extra und weitere Delikatessen, wie diese Taggiasche-Oliven nach westligurischer Tradition. Heute wird das Unternehmen von den Enkeln Alessandro und Alfredo geleitet. Auf rund 6 Hektar werden Oliven angebaut und nach der Ernte zu hochwertigem Olivenöl gepresst. Besser geht es nicht!
Grundpreis: 36,49 € / 1 kg
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42 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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