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Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
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Der Geschmack des Fragolino ist lieblich und prickelnd süß. Der Fragolino zeigt sich zudem mit einer fruchtigen Säure sowie einer sehr erfrischenden Perlage. Daher wird er in Italien gerne und oft zum Aperitif gereicht. Der Erdbeerwein läuft bei uns wie geschnitten Brot. Oder, sollten wir besser sagen wie Fragolino Erdbeerwein?
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Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Fragolino und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen
Unser italienischer Perlwein bzw. Dessertwein wird auf Weinbasis aus den Rebsorten Sangiovese sowie Merlot erzeugt. Für den Frizzante werden bei Contri Spumanti für den Fragolino stets nur die besten Zutaten genutzt. Die wichtigste davon sind schließlich die reifen Erdbeeren. Das macht den Wein mehr als nur so verführerisch. Der Geschmack ist lieblich und prickelnd süß. Der Frizzante zeigt sich zudem mit einer fruchtigen Säure sowie einer sehr erfrischenden Perlage. Daher wird er in Italien gerne und oft zum Aperitif gereicht.
Das Keltern vom reinen Fragolino wurde vor Jahren jedoch in seiner Reinform verboten. In 100%-iger Konzentration hat er nämlich eine ähnliche Wirkung auf den Körper wie zum Beispiel Absinth. Erst vor wenigen Jahren wurde es ausgesuchten Winzern in Italien wieder gestattet diese Sorte anzubauen. Und somit schließlich auch für den Fragolino zu verarbeiten. Der begehrte Frizzante ist nun nicht mehr nur pur, sondern auch in Kombination mit anderen Rebsorten erhältlich. Verlangt dein Durst jedoch nach etwas frischem aus der Emilia-Romagna: Lambrusco Grasparosso amabile von Caviocchioli ist da eine sehr gute Wahl.
Von der Fragolino Traube hat der Erdbeerwein den Namen. Diese verleiht dem Erbeer-Perlwein auch seinen wohl klingenden Namen. Seine fruchtige Süße erhält der Fragolino von der Fragola-Rebe aus Norditalien. Schließlich gibt nur diese dem Wein seinen köstlichen Erbeergeschmack. Daher auch sein Name. Dieser stammt von Fragola, auf italienisch – die Erdbeere. Tipp: Der Corte Viola Fragolino Rosso ist eisgekühlt der Renner auf deiner Party. Genieße den beerigen Frizzante bei einer idealen Temperatur von ca. 8 Grad. Außerdem kannst du den Fragolino mit frischen Erdbeeren verfeinern.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Viola SpA| Cazzano di Tramigna| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1113 |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Viola SpA| Cazzano di Tramigna| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1113 |
Die Vollkorn Grissini werden vom “Dorfbäcker” produziert. Mario Fongo bezeichnet sein Unternehmen auch heute noch gerne als den Ort, an dem täglich leckeres Brot gebacken wird. Die Geschichte des Unternehmens ist mit der Stadt Rocchetta Tanaro im Herzen der Provinz Asti verbunden, wo 1945 der erste Dorfofen eingeweiht wurde. Dort begann jene “lange Liebesgeschichte”, die die Familie Fongo immer noch mit der besten italienischen Bäckereitradition verbindet. Die Familie ist auf der ganzen Welt für ihre Kreationen bekannt.
Die Grissini aus Vollkorn sind vor allem als Appetitanreger bekannt. Du kannst sie aber auch zu jeder Vorspeise oder Hauptgericht als Brotersatz servieren. Die Zutatenliste ist übersichtlich und spricht für die sehr gute Qualität dieser Brotstangen aus dem Piemont.
Grundpreis: 29,95 € /
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Das Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 23,29 € / 1 l
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388 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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48 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1165 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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0 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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