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Fontana Candida vereint mit dem Sireo Lazio Rosso die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant
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Das schöne Latinum umfasst die historische Hauptstadt Rom und ist der Ursprungsort des Siroe Lazio Rosso. Schon in der römischen Antike galt die Region als vorzügliches Weinbaugebiet. In der alten Literatur dieser Zeit wird der Weißwein aus dem Latium gelobt. Das Klima an der Küste ist von Trockenheit und Hitze geprägt. Im Landesinnere türmt sich der Gebirgszug der Apenninen auf. Hier wird es feuchter und kühler. Das vulkanische Terroir ist besonders fruchtbar. Das Latium ist darum eine Region des Weißweins. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen zudem Malvasia und Trebbiano.
Fontana Candida vereint mit dem Siroe Lazio Rosso die älteste Geschichte und die modernsten Trends der Vinifikation. Seit 50 Jahren ist das Weingut verantwortlich für den internationalen Erfolg des Frascati. Die Kellerei vermochte den Ruf der DOC Gebiete nahe Rom erheblich zu verbessern. Sie erkannte das enorme Potenzial der teils brachen Anbauzonen. Die fachliche Kompetenz als auch die besonders günstige Lage der Weinberge ergaben frische Weine mit einem starken Charakter. Die Fontana Candida steht zudem heute repräsentativ für die römische Lebensart. Die gelebten Traditionen und Werte ebnen den erfolgreichen Weg des Weinguts.
In toto gehört der Fontana Candida 25 Hektar Rebfläche mit 13 Hektar als Fläche für das Weingut Vigneto Santa Teresa. Auf vulkanischen Hügeln zwischen 200 bis 400 Metern liegen die Weinberge. Das Puzzolan ist eine typische Charakteristik für das Gebiet. Dieses liegt von den Mündungen vergangener Eruptionen am weitesten entfernt. Es ist eine aus Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium als auch Eisen bestehende Vulkanasche. Sie bildet tiefe sowie sandige somit wasserdurchlässig Böden. Ein perfektes Terroir für den Siroe Lazio Rosso.
Die Rebsorte Syrah zählt zu den wichtigsten roten Rebsorten. Außerhalb von Europa wird sie meist als Shiraz bezeichnet. Die Traube hat das Potenzial für sehr edle Weine. Das größte Anbaugebiet liegt im französischen Rhônetal. Bei vielen der besten Cuvées wird auch auf die Vorteile der Syrah Traube gesetzt. Der Cesanese ist eine im Latinum kultivierte rote Rebsorte. Lagen über 300 Meter tun der der etwas behäbigen Reife überaus gut. Kalk ist dabei ein wichtiger Teil des Terroirs. Für gut strukturierte Weine sind maßvolle Erträge fundamental wichtig. In warmen Jahren ist der Anbau den erfahrenen Winzern vorbehalten. Denn durch zu warmes Klima kann der Gehalt von Alkohol in den Trauben zu hoch werden. Dennoch können die versierten Winzer ausgewogene als auch spannende Weine aus der Cesanese gewinnen.
Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant.
Der Siepi Toscano von Mazzei ist darüber hinaus ein sehr schönes Beispiel für die elegante Weinkultur der Toskana.
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Syrah und Cesanese |
Ausbau | der Rest reift in Edelstahltanks., Während des 4-monatigen Ausbau liegt ein Viertel des Weins in Barrique |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fontana Candida SpA| Via Fontana Candida| 11| 00040 Monteporzio Catone (RM)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1728 |
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Syrah und Cesanese |
Ausbau | der Rest reift in Edelstahltanks., Während des 4-monatigen Ausbau liegt ein Viertel des Weins in Barrique |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fontana Candida SpA| Via Fontana Candida| 11| 00040 Monteporzio Catone (RM)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1728 |
Das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero entsteht nach der traditionellen Kaltpressung. In der Mühle angekommen, wird die Ernte zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,50 € / 1 l
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Diese Spaghettoni Ruvidi sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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1142 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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371 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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291 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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