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Der Duca San Felice Cirò Riserva ist ein fabelhafter Begleiter für festliche Gerichte. Im Glas leuchtet er in einem hellen Rubinrot mit bernsteinfarbenen Glanz. Die intensiven Duftaromen erinnern an reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos sowie Vanille. Im Trunk ist der Duca San Felice sehr ausgewogen, warm, fruchtig als auch von samtigen Tanninen unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Duca San Felice die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.
Das Weingut Librandi sitzt tief im Süden des italienischen Stiefels. In der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina direkt am Ionischen Meer gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre die Kellerei Librandi. Die Librandis sind heute bereits in der 4. Generation im Weinbau tätig. Die Nähe zum Meer fängt die kalabrische Hitze auf. Die Trauben werden in der Nacht abgekühlt. Der lehmige Boden hält die nötige Feuchte für die Reben. Die Tradition des Weinbaus in diesem äußersten Winkel Kalabriens in die Zeit des antiken Griechenlandes zurück. Mit dem Duca San Felice wird sie heute fortgeführt.
Mit den führenden Experten des Weinbaus sowie der Kelterei hat sich Librandi die passende Hilfe für ihr Erbe geholt. Das Ziel sollte nicht etwa die Abkehr der eigenen Tradition sein. Die Wissenschaft sollte vor allem dem tieferen Verständnis gelten. Denn der große Schatz von Librandi muss gewahrt werden und mit der Zeit mitgehen. Nur durch diese Einsicht kann die Geschichte von Librandi weiterhin geschrieben werden. Und die schönsten Momente werden noch kommen. Der Magno Megonio deutet in eine herrliche Zukunft.
Der Gaglioppo ist eine autochthone Rebsorte aus dem antiken Griechenland. Zu dieser Zeit fand sie wohl ihren Weg nach Süditalien. Dort hat sie die optimalen klimatischen Bedingen als auch das passende Terroir. Viel Sonne sowie wenig Niederschlag sorgen für eine prächtige Reife. Der Gaglioppo wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. Dennoch gibt es sortenreine Gaglioppo Weine mit einzigartigem Geschmack sowie einem herrlichen Charme. Das Weingut Ippolito 1845 aus Kalabrien ist ein Gaglioppo Experte. Hier entstehen sehr gute Cuvées als auch prächtige sortenreine Gaglioppos.
Der Duca San Felice Cirò Riserva ist ein fabelhafter Begleiter für festliche Gerichte. Im Glas leuchtet er in einem hellen Rubinrot mit bernsteinfarbenen Glanz. Die intensiven Duftaromen erinnern an reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos sowie Vanille. Im Trunk ist der Duca San Felice sehr ausgewogen, warm, fruchtig als auch von samtigen Tanninen unterlegt.
Von Lunae gibt es feine Weine aus Ligurien: Auxo Rosso Colli di Luni
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gaglioppo |
Ausbau | Der Wein bleibt reift für 3Jahre im Stahltank und danach mind. sechs Monate in der Flasche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1848 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Gaglioppo |
Ausbau | Der Wein bleibt reift für 3Jahre im Stahltank und danach mind. sechs Monate in der Flasche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1848 |
Die Pizza Sauce ist der Klassiker und Allrounder für Pizza von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 6,16 € / 1 kg
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680 auf LagerDiese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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4299 auf LagerDieses native Olivenöl extra Sicilia von Frantoio Romano ist für seinen Preis von erstaunlich guter Qualität. Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Olivenöl Sicilia wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 27,90 € / 1 l
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Der Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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17 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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110 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1389 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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