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Prosecco Spumante Millesimato, Tenuta Sant’Anna • Schaumwein aus Venetien • Glera

Schon zur Römerzeit wurde auf den lehmigen Böden von Lison Pramaggiore Weinbau betrieben. Seit 1960 ist auch die Tenuta Sant’Anna mit Spumante und Wein dabei. Mit innovativem Geist macht die Tenuta Sant’Anna wunderbare Genussmittel, wie diesen Prosecco Spumante Millesimato. 

 

  • Farbe: Strohgelb, grünliches Schimmern
  • Geruch: Heu, Lab, Pfirsich, Mandel
  • Geschmack: Kühl, kräftig, fruchtig, lebhaft perlend

 

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Der Prosecco Spumante Millesimato von Sant’Anna ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens.

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Prosecco Spumante Millesimato und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen.

 

 

Die Tenuta Sant’Anna erfreut sich weltweit als auch regional großer Nachfrage.

Die Tenuta Sant’Anna wurde in den 1960er Jahren mitten im DOC Gebiet Lison Pramaggiore gegründet. Die lehmigen Böden wurden schon in der Römerzeit dem Weinbau gewidmet. Insofern gedeihen die Trauben für den Prosecco Spumante Millesimato auf historischem Boden. Im Mittelalter als auch dann in der Renaissance war die Agrarkultur dieser Region für den Wohlstand der Republik Venedig ein sehr wichtiger Teil. Die Tenuta Sant’Anna ist seit jeher von Erfolg gesegnet. Nicht zuletzt aufgrund ihres innovativen Geistes. Die Bedeutung des Weinguts für die Region erkennt man auch an der Nachfrage auf regionaler Ebene. Die Tenuta Sant’Anna weiß den Kennern und Genießern neue Horizonte zu zeigen.

 

 

Die Weine erzählen von der genialen Arbeit der Tenuta Sant’Anna.

Die technologischen Innovationen reichen bei der Tenuta Sant’Anna bis zur systematischen Überwachung aller Prozesse der Weinbereitung. Das heißt, dass auch der Prosecco Spumante Millesimato höchsten Anforderungen mehr als gerecht wird. Auch die Wirkung auf die Gesundheit als auch die Haltbarkeit wird dabei genau überprüft. Seit über 50 Jahren hat diese Mission des Weinguts Geltung. Im Einklang mit den Wünschen sowie Erwartungen der Kunden mit höchstem Anspruch werden bei der Tenuta Sant’Anna herrliche Weine gezaubert. In diesem Geiste entstand daher auch der Prosecco Spumante Millesimato.

 

 

Die Glera Traube ist der Inbegriff des italienischen Schaumweins.

Der Prosecco Spumante Millesimato wird aus einer autochthonen Traube gewonnen. Die  Geschichte der Glera Traube geht bis in die Antike Italiens zurück. Ihr betonter Säuregehalt ist für Schaumweine sehr wichtig. Die Schaum- und Perlweine vermag sie mit Struktur sowie eine fruchtige Frische aufzuwerten. So ist der Geschmack der Glera Weine überaus fruchtig mit herrlichen Noten von Pfirsich, Apfel als auch Birne. Im Nachklang zeigen sie sich zudem oft auch nussig mit leicht bitterer Mandelnote. Der Glera Prosecco wird von den Winzern zudem meist trocken ausgebaut.

 

 

Aromen von Heu, Pfirsich und Mandel, im Trunk kräftig, fruchtig und kühl.

Unser Prosecco Spumante Millesimato von Sant’Anna ist eine Perle nach Champagner Methode. Seine strohgelbe Farbe legt sich mit grünlichem Schimmer ins Glas. In der Nase entfalten sich zudem Noten von Heu, Lab, Pfirsich sowie Mandel beim Genuss des Prosecco Spumante Millesimato. Im Geschmack zeigt sich der Prosecco zuerst kühl, kräftig, dann fruchtig als auch lebhaft perlend. Der Amarone Valpantena von Bertani ist auch eine sehr gute Wahl, wenn der Appetit nach einem üppigen Rotwein verlangt.

 

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Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Rebsorte

Glera 100%

Ausbau

Méthode Charmat

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Genagricola S.p.A.| Via Trento| 8| 34132 TRIESTE (TS)| Italien

Menge

Artikel­nummer

2584

Jahrgang

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
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Winzer

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Glera 100%

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Masseinheit

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