Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Aragosta Rosé, Santa Maria La Palma • Roséwein aus Sardinien • Cannonau, Cabernet Sauvignon und Sangiovese

Der Aragosta Rosé ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma.

 

Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne. Dieser Aragosta Rosé von Santa Maria La Palma ist eine sehr schöne Cuvée aus Cannonau, Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese Trauben.

 

  • Farbe: Rosa
  • Geruch: Waldbeeren, Rosenwasser, Minze
  • Geschmack: trocken, fruchtig, lebendig

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

7,15 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Aragosta Rosé aus der schönen Region Alghero. 

Der Aragosta Rosé von Santa Maria La Palma ist ein Kind der Region Alghero. Die Rebflächen sind zudem flach und nah an der sardinischen Küste gelegen. Hier ernten die Trauben die Nährstoffe aus dem kalkhaltigen Boden und das Licht der Sonne. Die Mistral Winde kühlen die Reben stets ab. Dadurch verkürzt sich der Reifeprozess nicht. Die Umgebung ist geprägt durch felsige Küsten der eindrucksvollen Landzunge Capo Caccia. Die Stadt Alghero liegt von den eigenen Stadtmauern umschlungen am Meer und ist das kulturelle Zentrum der Region. Das Rufen der Fischer entlang der Docks, die Farben und die Aromen des Marktes geben der Stadt eine bunte Vitalität. Der Aragosta Rosé steht für Tradition und Romantik.

 

 

Die Weinkellerei Cantina Santa Maria La Palma ist eine Geschichte von Zusammenhalt.

In der Nachkriegszeit wurde nach eine Agrarreform den dort lebenden Bauern Land gegeben. 1959 schlossen sich daraufhin hunderte Bauern zu einer Kooperation zusammen. Im Golf von Alghero gründeten sie schließlich die Cantina Santa Maria La Palma. Das Anbaugebiet hat aufgrund der Lage an der sardinischen Küste einen Kalkboden voller Mineralien. Die Reben sind zudem den maritimen Winden und der strahlenden Sonne ständig ausgesetzt. Daher kommen die besten Eigenschaften des Terroirs beim Aragosta Rosé zum tragen. Auf ca. 700 Hektar werden hier Spitzenweine kultiviert. 

 

 

Dieser Rosato ist ein Produkt einer Kollektiven Leidenschaft.

Der Aragosta Rosé erzählt von der spannenden Geschichte der Cantina Santa Maria La Palma. Das Weingut wurde als Genossenschaft gegründet und daher wurde der Weinbau zur kollektiven Leidenschaft. Im Geiste der eigenen Vergangenheit wird hier auf Sardinien mit innovativer Handwerkskunst sehr guter Wein kreiert. Die gemeinsame Aufgabe begann damals als Chance auf Freiheit und Zukunft. Die 700 Hektar Land dienen darum dazu das volle Potential des sardinischen Terroirs, den verschiedenen Rebsorten und der Gemeinschaft zu entlocken. Auch der Aragosta Vermentino und Le Bombarde sind schöne Beispiele für die sehr gute Qualität von Santa Maria La Palma.

 

 

Cannonau und Cabernet Sauvignon kommen zu einer ganz wunderbaren Cuvée zusammen.

Die eine Rebsorte des Aragosta Rosé trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist zudem ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie somit die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet.

 

 

Ein sehr schöner Rosato mit einer lebendigen Farbe.

Dieser Rosato von Santa Maria La Palma ist eine sehr schöne Cuvée aus Cannonau, Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese Trauben. Das Anbaugebiet befindet sich rund um Alghero. Im Glas fällt sofort die brillante rosa Farbe ins Auge. Das Bouquet ist zudem reich an floralen Aromen von Waldbeeren, Rosenwasser sowie Minze. Am Gaumen zeigt sich der Aragosta Rosé mit einem trockenen, fruchtigen als auch charismatischen Geschmack. Das Mundgefühl ist überaus frisch und lebendig.

Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A.| Via Zirra| 07041 Santa Maria La Palma (SS)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1964

Rebsorte

Cannonau – Cabernet Sauvignon – Sangiovese

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A.| Via Zirra| 07041 Santa Maria La Palma (SS)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1964

Rebsorte

Cannonau – Cabernet Sauvignon – Sangiovese

EAN: 8001487006549
Artikelnummer: 1964 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden