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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Salinaro ist ein Lagenwein aus der beliebten sizilianischen Rebsorte Grillo von der Cantine Pellegrino. Der Salinaro erstrahlt in einem strohgelb und brilliert im Bouquet mit Noten von Jasmin und Zitrusfrüchten.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die Provinz Trapani, aus der der Salinaro Grillo stammt, wurde seit der Antike von Elymern, Phöniziern, Griechen und Römern bevölkert. Das intensive Sonnenlicht, das warme Klima, die frischen Böden, die Südwinde und der große Bereich des Wetters ergeben die besten Bedingungen für die Kreation von Qualitätsweinen. Darum zählt die Provinz als eine der besten Weinregionen Siziliens.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gibelè Zibibbo als auch der Finimondo von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.
Der Geschmack des Salinaro Grillo gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen, sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert. Der Salinaro Grillo ist eines der Aushängeschilder der Familie Carlo Pellegrin
Der Salinaro ist ein Grillo, bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Das frische, blumige Bukett lässt mit Noten von Zitrone und Orange umschreiben. Der Geschmack erinnert an Birne, Zitrusfrüchte und Mandel. Der Grillo Weißwein eignet sich auch für das heimische Weinregal als Investition für die Zukunft. Außerdem ist der Salinaro Grillo auch ein hervoragender Wein für die Terrasse oder auch gerne zum verschenken. Ganz Verrückte fügen dem Wein auch frischen Pfirsich hinzu.
Die Traditionsmarke Pellegrino hat hier einen Weißwein kreiert, der den warmen Sommerabend perfekt abrundet. Seine leuchtend strohgelbe Farbe und das feine Bukett versprechen wundervolle Geschmäcker. Bei optimaler Temperatur von acht bis zehn Grad Celsius vermag der Salinaro Grillo zudem seiner Beliebtheit als Sommerwein gerecht zu werden. Denn die zitronellen Aromen spielen fruchtig und zugleich trocken auf, sodass im Zusammenspiel mit der angenehmen Säure eine Frische aufkommt, die Seinesgleichen sucht.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1962 |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1962 |
Gonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 25,00 € / 1 l
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39 auf LagerDer Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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140 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.
Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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37 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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