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Der Amarone ist einer der großen Rotweine Italiens. Corvina, Rondinalla und Molinara bilden die Basis für den Amarone. Nach der Lese trocknen die Beeren in Holzkassetten für zwei bis vier Monate. Dabei verlieren sie mindestens ein Drittel ihres Gewichts, der Geschmack aber konzentriert sich.
Der Amarone della Valpolicella von Antica Villa delle Rose ist einer unserer Geheimtipps. Der Villa delle Rose Amarone hat ein üppiges Bouquet und einen herrlich konzentrierten Geschmack.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Amarone von Antica Villa delle Rose und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen.
Der Amarone ist einer der großen Klassiker unter den italienischen Roten. Geschmacklich ist er das norditalienische Pendant zum Primitivo. Seine Weinbereitung ist jedoch um einiges aufwändiger. Die Komplexität spiegelt sich im Geschmack des Villa delle Rose Amarone wider. Die drei Rebsorten Corvina, Rondinalla als auch Molinara bilden zudem die Basis für den herrlich üppigen Geschmack. Nach der Lese werden die Trauben in Holzkassetten für zwei bis vier Monate getrocknet. Erst danach werden sie gekeltert. Die Trauben verlieren dabei mindestens ein Drittel ihres Gewichts. Somit verdichtet sich der Geschmack sehr stark. Der zeichnet sich durch ein komplexes Spektrum: Von Aromen wie schwarzen Beeren über Dörrobst bis Tabak. Der Amarone hat ein Lagerpotential von bis zu 30 Jahren. Darum empfiehlt es sich den Amarone della Valpolicella von Antica Villa delle Rose als Investition in die Zukunft.
Der Amarone von Villa delle Rose ist eine Cuvée aus drei Trauben: Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Die rote Traube Rondinella stammt vermutlich aus Venetien. Erstmals wurde die rote Rebsorte im Jahr 1882 erwähnt. Zudem ist sie lediglich unter ihrem Namen bekannt. Auch die fehlenden Synonyme weisen auf ihr junges Alter. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert. Molinara ist eine rote Rebsorte. Italien ist ihre Heimat. Vor allem in den Provinzen Mantua in der Lombardei sowie Verona in Venetien wird sie kultiviert. Hier spielt sie eine wichtige Rolle bei dem Valpolicella Weinen. Amarone della Valpolicella, Bardolino, Recioto della Valpolicella als auch Ripasso zählen dazu.
Der Amarone della Valpolicella von Antica Villa delle Rose ist ein sehr guter Einstieg in die Welt der Amarone. Nach der Gährung reift der Wein für etwa drei Jahre in Eichenfässern. So erhält der Amarone seine dunkle rubinrote Farbe. Das üppige Bouquet offenbart eine Fülle von Aromen wie Dörrpflaume, Vanille, Holz, Zimt als auch Kirsche. Im Trunk zeigt er sich dann herrlich konzentriert, vollmundig sowie samtig und mit einem harmonischen langen Finale. Der Amarone della Valpolicella von Antica delle Rose hat durchaus einen großartigen Geschmack. Sein Potential lässt sich dennoch steigern. Denn der Amarone ist durchaus lagerfähig und damit in ein paar Jahren umso besser. Bei uns kann man verschiedene Amarone finden, sowie Ulysse Amarone Negrar, Amarone Pietro del Cerro, usw.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina – Rondinella und Molinara |
Ausbau | in großen Fässern aus slawonischer Eiche sowie in franz. Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | G.I.V. SpA – S. Pietro in Cariano – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1069 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina – Rondinella und Molinara |
Ausbau | in großen Fässern aus slawonischer Eiche sowie in franz. Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | G.I.V. SpA – S. Pietro in Cariano – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1069 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese ungeschälten Datteltomaten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Grundpreis: 8,29 € / 1 kg
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850 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Lisce.
Wir empfehlen die Penne Piccole Lisce alla Crema di Ricotta e Guanciale zuzubereiten. Eine cremige Pecorino-Ricottasauce mit knusprigem Guanciale ist ein einfaches und zugleich schmackhaftes italienisches Rezept, welches sich ideal für die kleine Nudelform eignet. Du kannst alle Zutaten in unserem Onlineshop finden.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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133 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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54 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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17 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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