Grundpreis: 3,78 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Diese Penne Rigate Integrali sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Die La Molisana Rezeptur ist darauf ausgelegt, maximales Wohlbefinden zu bieten, ohne den Nudelgenuss zu vernachlässigen: duftig nach Weizen, sanft bernsteinfarben, rau am Gaumen, ausdauernd und vor allem schmackhaft.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Die La Molisana Vollkornlinie betseht aus 100 % steingeschältem italienischem Weizen, hartnäckig und vor allem schmackhaft, ohne holzigen und bitteren Nachgeschmack.
Die “Penne” sind ein Muss für jede Küche, einfach ein Klassiker aus 100 % italienischem Steinschälweizen. Vielfältig einsetzbar lässt sie sich am besten im Ofen als Auflauf, aber auch als ganz normale Pasta zubereiten. Sie passt am besten zu Saucen mit mediterranen Gewürzen, aber auch zu italienischen Beilagen wie Tomaten mit Büffelmozzarella und Olivenöl. Aufgrund der Form, bleiben Saucen besonders gut an ihr haften. Diese Vollkornnudeln verbinden die gesunde Ernährung mit dem traditionellen von uns bekannten Pasta Geschmack. Mit der Vollkornnudellinie bezweckt La Molisana den italienischen Charakter des Weizens mit der charakteristischen Rauheit und Zähigkeit der Bronzezeichnung mit allen Vorteilen des ballaststoffreichen Vollkornweizens zu verbinden. Diese helfen dem Körper Nährstoffe aufzunehmen und haben zudem eine höhere Sättigungskraft, Vitamine mit antioxidativen Eigenschaften und Mineralsalze für das zelluläre Wohlbefinden.
Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Vollkorn Penne Rigate-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn durch die raue Pasta kann jede Art von Soße besser haften und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.
Dieses Gericht von Marcella Hazan ist in die Geschichte eingegangen als eine der besten Tomatensaucen überhaupt. Dabei ist die Rezeptur verblüffend einfach. Mit nur vier Zutaten kann man einen traumhaften Vollkorn Penne Rigate-Tomaten-Himmel zaubern. Natürlich ist die Qualität der Zutaten entscheidend. Man nehme darum 500g San Marzano Tomaten aus der Dose von Mutti, eine große Zwiebel, beste Rohmilchbutter sowie 500g Vollkorn Penne Rigate. Nicht als Zutat, aber als Zugabe passt der Pinot Nero Patricia von Girlan hierzu auch sehr gut.
Zunächst gebe man die Tomaten in einen Topf. Auf kleiner Flamme lasse man sie erwärmen und gebe dazu etwa ein Viertel der Butter. Die Zwiebel halbiert und geschält beifügen, eine halbe Stunde köcheln lassen bei regelmäßigem Umrühren und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun dürfen die Vollkorn Penne Rigate ins kochende Salzwasser. Sobald diese al dente sind, möge man sie unabgetropft einfach zur Sauce geben und gut verrühren. Dann ein Nest auf dem Teller anrichten, Parmigiano regnen lassen sowie mit einem guten Schluck Olivenöl toppen. Und fertig ist Tomaten-Pasta-Traum für Dich und Deine Liebsten.
Gewicht | 0,550 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50052 |
Zutaten | |
---|---|
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1494 / kcal 353 |
Fett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,08 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,550 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50052 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
188 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
340 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
63 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 17,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
68 auf LagerDie natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
233 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.