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Eukalyptushonig macht Lust auf Urlaub auf Sardinien. Und dann ab ins das B&B von Bresca Dorada. Eukalyptushonig besteht wie das Wort vermuten lässt zu einem großen Teil aus dem Nektar vom Eukalyptusbaum. Genau diese Eigenart lässt den Honig aufregend, erfrischend und wohlschmeckend mit Anleihen von Eukalyptus munden. Die Manufaktur landwirtschaftlicher Genüsse, Bresca Dorada steht mit seinem Honig für die Liebe zur Produktion ursprünglicher, einheimischer und wertvoller Lebensmittel.
Eukalyptushonig, also Honig der zu über 50% von den Blüten des Eukalyptus stammt und nicht nur aus Sardinien, sondern auch noch von dem Landgut Bresca Dorada kommt muss etwas ganz Besonderes sein. Der Hersteller kann auf eine Historie vieler kleiner Erfolge zurückblicken. Gerade die ersten Jahre werden nicht nur von der liebevollen Herstellung von Produkten wie den Eukalyptushonig geprägt. Auch das erfolgreiche Führen einen kleinen Agrotourismus prägt die beiden Gründer. Aber davon im zweiten Absatz mehr. Die Leidenschaft für die Bienen und das Land schweißt Paolo Melis und Enrico Diana eng zusammen. Entgegen des allgemeinen Zeitgeschehens haben die beiden eine Vision und sehen die Möglichkeit ihr Land urbar und wertschöpfend zu machen. Auch wenn die namensgebende Trachtpflanze, der Eukalyptus, eigentlich nicht von der Insel stammt. Vielmehr wurden sie vor etwa 150 Jahren angepflanzt, um die nassen Gebiete und Sümpfe der Insel trocken zu legen. Das hat erfolgreich funktioniert, die Malaria und andere Krankheiten sind seitdem Geschichte. Die hoch wachsenden Bäume spenden darüber hinaus auch Schatten und sind schön anzusehen. Das ist kulturell maximal wertvoll! Und tut allen gut, nicht nur den Bienen. Die mit diesem Baum eine wahre Nektar- und Pollenbombe auf Ihrer Insel haben.
in den 1980er Jahren auf Sardinien, genauer im Südosten der Insel sich entscheiden zu bleiben und aus ihrem Land etwas zu machen. Sie gründen Bresca Dorada um unter anderem ihren Eukalyptushonig erfolgreich unter das Volk zu bringen. Für die beiden Gründer ist ihr Land der ideale Ort um ihre Zukunft zu kultivieren. Hier erschaffen sie mit Hilfe fleißiger Bienen Honig und andere Kulturgüter. Eine kluge Entscheidung, denn heute, da das Unternehmen nicht nur Eukalyptushonig aus Sardinien herstellt, steht der Name der Firma für: kostbar, ursprünglich und gepflegt.
Die Entscheidungen werden von Leidenschaft, Forschung, Erfahrung und der Verpflichtung geleitet Käufer stets zufrieden zu stellen. Dazu sagt man bei in diesem Haus: “denn wer unsere Produkte kauft, will natürlich, dass sie gut sind. Aber vor allem die Aromen, Erinnerungen, Farben, Düfte und das Erlebnis eines Landes wieder erkennen, in dem sie jeden Tag Leben oder wohin sie das Herz verschlägt.” Mit diesem Geist wird jedes Produkt zu einem echten Projekt. Welches während der Arbeit in Symbiose mit der Erde entsteht. In Ablehnung unfairer sowie destruktiver Praktiken basiert, entstehen also auf Sardinien Kultur Genüsse wie Eukalyptushonig oder wie der Mirto von Bresca Dorada.
Gewicht | 0,42 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Artikelnummer | 8697 |
Gewicht | 0,42 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
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Region | |
Inverkehrbringer | Bresca Dorada – Loc.Cann` e Frau – Muravera Sardegna – Italien |
Artikelnummer | 8697 |
Zart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
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16 auf LagerEine Füllung aus Haselnuss-Creme, garniert mit einer ganzen Haselnuss, überzogen mit dunkler Schokolade, eingewickelt in silbernes Stanniolpapier, das mit blauen Sternen bedruckt ist und auf dem Bacio – Kuss – steht. Zwischen Verpackung und Praline versteckt, ein Zettelchen mit süßen Worten: Das ist eine Liebeserklärung all’italiana, die man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.
Die Baci Classico Fondente Luisa von Perugina sind jetzt bei uns in der süßen 2er-Schachtel erhältlich. Die zwei kleinen Küsse mit leckeren Schokoladenfüllung und Haselnussherz sind nicht nur unwiderstehlich, sondern mit ihren verzückenden Liebessprüchen auch noch hinreißend romantisch.
Grundpreis: 70,00 € /
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Morbido, weich. Die bekannte, handwerkliche Qualität der Antica Torroneria Piemontese, veredelt mit apulischen Mandeln und Pistazien aus Sizilien. Die weiche Torrone morbido con mandorle e pistacchi ist eine köstliche Kreation, die Du nicht unprobiert lassen solltest!
Das italienische Traditionsunternehmen produziert seit Jahrzehnten die köstlichsten Schoko-und Trüffelpralinen mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick. Eine ihrer Spezialitäten ist das weiche Nougat. Hier verfeinert mit würzigen Pistazien und zarten Mandeln. Die knackigen Nüsse ergänzen die süße Masse hervorragend. Das Nougat selbst entzückt mit einem samtigen Honiggeschmack. Passt perfekt zu einem cremigen Cappuccino.
Grundpreis: 66,33 € / 1 kg
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27 auf LagerDer Millefiori Kräuterhonig Bio von La Bottega delle Api ist ein florales Vergnügen von den Hügeln der Amalfiküste. Hier begannen im Jahre 1994 die wagemutigen Gründer mit ihrer Imkerei. Ohne Vorkenntnisse, aber mit viel Leidenschaft und Ehrgeiz entwickelte sich aus einem einfachen Projekt diese professionelle Bio Imkerei mit dem Namen: La Bottega delle Api.
Der Millefiori Bio-Honig ist kristallisiert und hat eine cremige Textur. Die Farbe ist beige mit Schattierungen, die ins Gelbe übergehen. Der Geruch ist zart, leicht fruchtig und erinnert an Wachs. Der Geschmack ist süß und das Aroma ist fein, aromatisch und leicht blumig. Dieser Honig ist für alle Verwendungen geeignet – besonders lecker auf frischem Brot.
Grundpreis: 25,56 € / 1 kg
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