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Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Merlettaie Offida Pecorino gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Ciù Ciù hat mit dem Merlettaie ein Musterbeispiel für die autochthone Rebsorte Pecorino geschaffen. Zunächst wird der Most dekantiert, anschließend in Eichenfässern fermentiert sowie abschließend für sechs Monate ausgebaut. Im Glas zeigt sich der Merlettaie dann strohgelb. Das Bouquet ist intensiv. Noten von wilden Kräutern, Blumen sowie ein Hauch von Vanille offenbaren sich. Am Gaumen ist der Merlettaie frisch, vollmundig als auch lange anhaltend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
In historischer Umgebung gedeihen die Trauben für den Merlettaie Offida Pecorino der Kantine Ciù Ciù. Die Marken kann auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit zurückblicken. So haben die Etrusker, Griechen sowie Römer die Region geprägt. Die adriatischen Küste, Abruzzen, Toskana sowie Umbrien umfassen die schöne Region. Das Klima ist eher kühl als auch gemäßigt. Darum entstehen hier sehr gute Weine wie der Sensua De Marche: die Sorte Verdicchio gehört in Marken zu beliebtesten. Die Rebflächen sind durch den hohen Lehmanteil im Terroir auch in den warmen, trockenen Sommer feucht und fruchtbar.
Das Weingut wechselte in den 70er Jahren seinen Besitz von Bartholomei N. und Iobbi A. Heute ist die Azienda Agricola Ciù Ciù von dem der Merlettaie Offida Pecorino stammt ein Familienunternehmen. Beide Söhne leiten das Gut. Auch die Töchter sind in diesem engagierten, sympathischen Familienbetrieb tätig. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Weingut im Piceno solide. Die Rebflächen von ca. 98 Hektar befinden sich in der Gemeinde Offida. Die Rebstöcke werden mit größter Sorgfalt gepflegt. Denn großartige Weine beginnen mit der sorgfältigen sowie umweltschonenden Arbeit als auch Pflege der Reben.
Die charmante Landschaft der Marken ist von sanften Hügeln bespielt. Die Zeit scheint hier eingefroren zu sein. Und wird zuweilen in Flaschen für den Falerio Bianco Oris der von Ciù Ciù abgefüllt. In dieser kleinen Welt wird die Originalität noch lebendig gelebt. Das alte Brauchtum als auch die regionalen Traditionen gehen dennoch Hand in Hand mit dem Geiste der zeitgemäßen Winzerei. In diesem Umfeld ist auf dem Gut Ciù Ciù die Idee des authentischen Weins gereift. Die Idee von einem originalen Wein mit dem Charakter seines Terroirs. Ciù Ciù wird dem eigenen Anspruch mit dem Merlettaie Offida Pecorino mehr als gerecht.
Diese sehr alte Sorte ist vermutlich aus einer Wildrebe entstanden. Der Winzer Guido Cocci Grifoni entdeckte sie in der Nähe von Arquata del Tronto wieder. Zwischen Marken sowie Umbrien auf ca. 800m anfang der 80er Jahre fand er sie um sie anschließend zum Erfolg zu verhelfen. Diesem Weißwein werden die Eigenschaften eines Rotweins nachgesagt. Heute kommt der Pecorino in den Weinbaugebieten Abruzzen, Marken, Umbrien sowie Latium auf ca. 200-300 Hektar Anbaufläche in toto. Damit ist die Traube Teil der Controguerra, Falerio di Colli Ascolani.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pecorino |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1748 |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pecorino |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1748 |
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
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24 auf LagerDie Voiello Spaghettini N° 103 sind das schlanke Pendant zu den klassischen Spaghetti N° 104. Mit ihrer filigranen Erscheinung finden die Voiello Spaghettini bei eleganten Gerichten mit Muscheln, Fisch oder Meeresfrüchten ihren Einsatz. So sind die Voiello N° 103 die beste Wahl für die Feinschmecker unter uns.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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892 auf LagerOlivenöle aus Apulien gelten als eines der besten Öle Italiens. Dieses native Bio-Olivenöl extra bringt die Eigenschaften der Öle Apuliens voll zum Ausdruck: Ein natürlicher und fruchtiger Geschmack mit grünen Noten und einer leichten Bitternote. Es ist sowohl roh als auch gekocht in der Küche unersetzlich und passt ideal zu Salaten, Pasta und anderen mediterranen Gerichten. Im praktischen 2L Kanister erhältlich.
Auf dem Betrieb von Giancarlo Ceci in Apulien scheint die Sonne an durchschnittlich 300 Tagen im Jahr – perfekt für die Herstellung von Wein, Öl und anderen mediterranen Köstlichkeiten. Ceci zählt zu den Wegbereitern für die ökologische Landwirtschaft in Süditalien. Begeistert vom Bio-Gedanken kehrte der Agrarwissenschaftler in den 80ern in den elterlichen Betrieb zurück, wo er seine Ideen in Taten umsetzte. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert, 2011 folgte das Demeter-Siegel.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,98 € / 1 l
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143 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,60 € / 1 l
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Vintage Collection Satén ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Vintage Collection Franciacorta Satén 2012 von Ca’ del Bosco ist eine prächtige Cuvée. Ein wundervoller Blanc de Blancs aus Chardonnay und Pinot Bianco. Der Vintage Collection Satén reifte zunächst für fünf Monate in kleinen Eichenholzfässern. Anschließend wurde er zum Schönheitsschlaf für 48 Monate auf der Feinhefe zurückgelegt. Die lange Flaschengärung tut nicht nur seinem Geschmacksprofil gut, sondern auch uns Genießer.
Grundpreis: 73,27 € / 1 l
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10 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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